Уведомление о намерении выйти из Парижского соглашения

4 августа 2017

Офис официального представителя Госдепартамента США

Сегодня Соединённые Штаты предоставили Организации Объединенных Наций, как депозитарию Парижского соглашения, уведомление о намерении США выйти из Парижского соглашения, как только они получат право сделать это в соответствии с условиями Соглашения. Как отметил Президент США в своем объявлении от 1 июня и в последующих выступлениях, он готов к возобновлению участия страны в Парижском соглашении, если Соединённые Штаты смогут определить условия, которые будут более благоприятными для страны, её компаний, её работников, её граждан и её налогоплательщиков.

Соединенные Штаты поддерживают сбалансированный подход к политике в области климата, ведущий к снижению выбросов при содействии экономическому росту и обеспечении энергетической безопасности. Мы будем продолжать сокращать наши выбросы парниковых газов за счет инноваций и технологических прорывов, а также работать с другими странами, помогая им получать доступ к ископаемому топливу и более чисто и эффективно использовать его, а также внедрять возобновляемые и другие экологически чистые источники энергии, учитывая важность, придаваемую доступу к энергии и энергетической безопасности во многих определяемых на национальном уровне вкладах.

Соединенные Штаты будут продолжать участвовать в международных переговорах и совещаниях по вопросам изменения климата, включая 23-ю Конференцию сторон (КС-23) Рамочной конвенции ООН об изменении климата, для защиты интересов США и обеспечения того, чтобы все будущие варианты политического курса оставались открытыми для администрации. Такое участие будет включать в себя продолжающиеся переговоры, связанные с руководством по реализацией Парижского соглашения.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с Юном Намом, сотрудником Бюро по вопросам мирового океана и международным вопросам окружающей среды и науки (OES), по адресу namys@state.gov.

###

Этот перевод предоставляется для удобства пользователей, и только оригинальный английский текст следует считать официальным.

Communication Regarding Intent To Withdraw From Paris Agreement