Sign in

Знаете ли вы, что, согласно прогнозам аналитиков Mordor Intelligence, среднегодовые темпы роста стриминг-индустрии в ближайшие 4 года оцениваются в 9%? Как так получилось?

Мы свидетели смены парадигмы потребительских предпочтений

Время безапелляционного доминирования геймеров подходит к концу. На первый план выходят IRL-стримы — истории из реальной жизни. Миллионы часов просмотров посвящаются «болтливым» стримам, интересным более широкой общественности. Стримеры начали общаться со зрителями обо всём: кулинарии, спорте, путешествиях.

Сам формат «всё обо всём» в короткой и интерактивной форме — естественная особенность поколения Z, активно представленного на том же Twitch. …


До наступления пандемии коронавируса считалось, что в 2020 году прямые трансляции на площадках электронной коммерции привлекут к покупкам полмиллиарда человек — аналитики из WARC в частности говорили о 525 миллионах. После пандемии и снятия ограничительных мер эта цифра, констатируют в отчете того же WARC, станет значительно больше. Прямые трансляции изменяют как уже ставшими привычные покупки в интернете, так и экосистему стриминга, привлекая туда новую аудиторию, для которой не были интересными привычные темы — киберспорт и видеоигры.

На стриминг в электронной коммерции впервые обратили внимание в 2014 году, когда с трансляциями начала экспериментировать китайская платформа торговли одеждой и косметикой Mogujie, напоминает…


Эксклюзивные контракты с известными стримерами не помогли сервису составить конкуренцию Twitch

Стриминговый сервис Mixer от Microsoft перестанет существовать 22 июля. Вместо собственной платформы компания заключила партнерство с Facebook Gaming. Согласно договору, сервис Facebook будет работать на мощностях Microsoft Project xCloud.

«Успех партнеров и стримеров Mixer зависит от нашей способности как можно быстрее и активнее масштабироваться. Стало ясно, что время, которое потребуется для развития сообщества стримеров, не соответствует тем масштабам и ожиданиям, которые Microsoft и Xbox хотели предоставить геймерам», — говорится в заявлении Mixer по поводу закрытия.

Как объяснили в Microsoft, компания столкнулась с решением: отказаться от Mixer, продать его или…


Компания NBCUniversal запустила формат нового рекламного блока, который позволяет зрителям покупать с помощью смартфона продукты, представленные в шоу, которое они смотрят. Для этого в нужные моменты передачи в углу экрана возникает QR-код. Зритель, который заинтересовался товаром, может навести смартфон на этот код и перейти по партнерской ссылке на сайт интернет-магазина спонсора, пишет TechCrunch. А пока в Штатах идёт тест, в России этот формат уже опробовали на Первом канале.

В 2019 году NBC проверял эту схему во время трансляции теннисного турнира «Роллан Гаррос» в ходе финала между Новаком Джоковичем и Домиником Тимом. …


Вспышка коронавируса COVID-19 влияет не только на здоровье и благосостояние людей по всему миру, но и изменяет их привычки, распорядок дня и хобби. В отсутствие реальных спортивных и игровых событий зрители нашли им замену в лице стриминговых сервисов. Так, Twitch — крупнейшая площадка для видеоигровых трансляций — может в ближайшие месяцы опередить собственные прогнозы по увеличению аудитории, отмечает TechCrunch. Эффект может быть сравним с пиком популярности App Store в Китае, где во время карантина пользователи суммарно загрузили рекордное количество игр.

По данным Twitch, в первом квартале 2020 года, пользователи настримили 121 миллион часов контента, который зрители смотрели суммарно на протяжении…


Amazon рассчитывает на бум киберспорта и рост прибыльности Twitch к концу десятилетия

В 2014 году Amazon купила Twitch за $1,1 миллиарда. За это время Twitch из сервиса для геймеров превратился в платформу для демонстрации в прямом эфире музыки, произведений искусства, ток-шоу, кулинарии и многого другого. Как пишет The Motley Fool со ссылкой на данные Alexa.com, сайт сейчас занимает 36 место по вовлечению пользователей во всём мире.

Twitch получает прибыль за счет рекламы, подписок и донатов (что-то вроде чаевых для стримеров). Бесплатные пользователи смотрят трансляции с рекламой. Когда пользователь хочет поддерживать отдельных стримеров, он платит от $4,99 до $24,99 в месяц…


Пандемия коронавируса и объявленный во многих странах карантин не могли не сказаться на привычках жителей планеты. К новым реалиям пришлось адаптировать повседневные занятия и досуг. Тем, кто и так привык проводить свободное время за компьютером, оказалось легче: видеоигры и стримы в условиях четырех стен стали популярны как никогда. Так, игровая платформа Steam установила новый рекорд по числу онлайн-пользователей. В воскресенье, 15 марта, в ней были одновременно авторизированы 20 313 476 человек. А компания Discord, чьим приложением геймеры пользуются для общения, временно увеличила лимит зрителей для стриминговой функции Go Live с десяти до 50 человек. …


2019 год дал ряд поводов для разговоров об угрозе потери Twitch статуса флагманской платформы для стриминга. Конкуренты — от игровых Mixer и YouTube Gaming Live до всеядного Facebook — начали заключать контракты на эксклюзивную работу с известными стримерами, прославившимися на Twitch, в надежде получить доступ к их фан-базе. Однако результаты 2019 года также говорят о том, что спад в статистике происходит менее драматично, чем ожидалось, а данные за начало 2020 года подтверждают, что вряд ли Twitch потеряет позиции на рынке в ближайшей перспективе.

Twitch остаётся лидером на рынке игровых стриминговых платформ, обгоняя ближайших конкурентов — Mixer и YouTube Gaming Live…


Photo by Caspar Camille Rubin on Unsplash

Стриминг видео стал настолько популярным в интернете, что конкурентами специализированных площадок, в первую очередь, Twitch, основоположника жанра и общепризнанного лидера в прямых трансляциях видеоигр, уже стали традиционные социальные медиа. Выходить в эфир сейчас можно, например, с помощью Live функций в Facebook и Instagram, через YouTube, сервис Periscope от Twitter и другие соцсети и мессенджеры, изначально предназначенные отнюдь не для этой цели. Платформы постоянно добавляют к базовому функционалу новые опции для стриминга, расширяющие возможности для взаимодействия между авторами контента и зрителями. Эти новые инструменты различаются в зависимости от площадки и призваны укрепить связь с аудиторией. Стриминг начал использовать даже сервис по…

Uplify

We connect brands and streamers using automated self-service to run livestream ad campaigns more effectively. Get ready to uplify with us! https://uplify.app/

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store