做票之一,陳雲海

(由於太長,分三段出)昨天預告爆大鑊,其實並非我常態,事關深深認識我的人也知道,若果有些事情完全無第二個選擇出路,是不會公開討論;正如「東江水」及「大亞灣」個案,我已不公開談論。其實香港選舉事務我亦不應談,因為無第二出路,但這幾個月架構急劇腐化,就決定把所知的告訴大家,起碼不要令香港選舉死得不明不白!話說在四年前立法會選舉,有傳媒人告訴我在正式選舉日之前夕,於深圳私人飯局中,竟然見翌日才可以出現之「投票紙」,竟在某些堂口人仕手中,著其下屬幫手「處理」!我聽到後感到不可思議,有這個可能嗎?!我一向信奉香港選舉架構,若果正常來講,政府印好的選票會被儲存在「政府物流處」,選舉當日由部門運到各票站;到底在哪環節可以「落手」呢?!於是我私自和選舉事務處一直就在查,起初是官方回應,沒有突破,直至選處有人私底下告訴我(此職員已不在該部門),才知道該次立會選舉,有選票在選舉日一星期前被送到某些選舉主任自己的家,當日由自己家帶到票站!一星期內能做的事大家不難想像,但職員無法掌握當次有多少選舉主任涉及其中或涉及多少選票。當時,我告訴了身邊幾位傳媒老友,大家認為一來難追蹤,二來講都無人會信政府內有人幫手做票!但四年後今天大家要相信就比較容易了!(上)

做票之二,陳雲海

Show your support

Clapping shows how much you appreciated UC’s story.