Организованность

Всему свое время, всему свое место.

Организация жизни – один из самых главных критериев в достижении успехов в работе, личной жизни и т.д. Стремление к организованности заложено в каждом человеке в той или иной степени. Люди хотят быть организованными, хотят чтобы эта самая организованность их окружала.

Сейчас этой организованности не существует в должной степени. Проблема лежит в сознании и восприятии мира людьми. Организованность – в каком-то смысле, структура действий выполняемых человеком последовательно придерживаясь временных рамок. Вся эта структура может подвергнуться в крах при любом отклонении. Человек в силу свое лени и неорганизованности не может(в большинстве случаев) быстро обработать новую информацию и «вклинить» ее в уже существующую структуру.

Все это влечет исключительно негативные последствия: волнение, срывы и другие различные психологические сбои. В свою очередь эти самые сбои влияют на работоспособность человека и как уже становится очевидным не в продуктивную сторону. А теперь представьте, что таких легко возбудимых людей миллиард. Представьте, что все они работают на заводе по сборке медицинских аппаратов, где нужны точные и размещенные действия. Очевидно, что человек вряд ли придя на работу поставит на паузу свои переживания. Все его переживания отразятся в работе. О качестве полученного продукта говорить не приходиться. Я не говорю, что продукт обязательно получится плохим, нет, это может случиться и при нормальном психологическом состоянии человека, но при нервной напряженности шанс выпуска плохого продукта намного выше.

Государство должно взять на себя обязательство по сведению психологического напряжения граждан на отметку стремящуюся к нулю. Оно в свою очередь должно обязать, для начала, всех владельцев крупного и малого бизнеса принимать обязательное участие в этой программе.

Все это повысит продуктивность и настроение граждан. Государство, в полной мере развив это направление, ожидает взлет экономики и повышение лояльности граждан по отношению к правительству.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.