影評–《維尼與我》(Christopher Robin)-暗黑系維尼?

雖然《維尼與我》並不是一個特別有新意的故事,Pooh更總是聲音低沉如Mickey Mouse,常常一副抑鬱的樣子,再加上森林的色調陰沉又霧大;電影頭一半的調子總是彌漫著一份暗黑得很的氣氛。但看下去,發現《維尼與我》雖與想像般會全程輕輕鬆鬆般不同

電影講述小時候喜歡抱著「 Do Nothing 」的態度,愛和小熊維尼,豬仔,跳跳虎和咿喲一起玩耍的Christopher Robin(Ewan McGregor) ,在長大後因各種現實生活的壓力;父親不幸離世,成年後因要參與殘酷戰爭被迫與妻女分離,後來需肩負起家庭責任,都讓他忘記了初心。

在一次意外後,小熊維尼離開了百畝森林走到現實世界找Christopher Robin,並幫助他重新找回自己….

我曾懷疑這是一套暗黑系電影。

在進場前,以為《維尼與我》會像《Paddington/ 柏靈頓》般,從頭到尾走溫馨輕鬆路線。但事實上,《維尼與我》完全不是那回事。

Christopher 因各種現實生活壓力,把他從小時候喜歡百無聊賴的人,變成了事事講求實際和效率的成年人,而他更成為公司裡的效率部門主管。同時,經常埋頭工作的他與太太Evelyn (Hayley Atwell) 和女兒Madeline (Bronte Carmichael)的關係也愈趨生疏。

所以,當兒時玩伴Pooh在現實世界出現時,除了把他嚇壞之餘,一句「Oh yes, I need your help. I’ve lost all of my friends. 」也開啟了他找回自己的旅程,讓他逐步記起自己曾是那群毛公仔的英雄,曾擁有過的童心,最後能做回自己。

最初會選擇進場看《維尼與我》,是基於友人是Pooh的死忠粉絲,對Winnie the pooh有著被我取笑完全是「Winnie the Cult」的沉迷程度。
而當我最初看到毛公仔時,我更心想「呢班公仔邊忽似?」,但漸漸地又會發現其實都幾似而習慣了。

雖然《維尼與我》並不是一個特別有新意的故事,Pooh更總是聲音低沉如Mickey Mouse,常常一副抑鬱的樣子,再加上森林的色調陰沉又霧大;電影頭一半的調子總是彌漫著一份暗黑得很的氣氛。但看下去,發現《維尼與我》雖與想像般會全程輕輕鬆鬆般不同,節奏亦有點慢外,其實也算是一部不錯的電影。

如果閣下是「Winnie the Pooh 」的fans,更是絕對不能錯過電影。

這是電影圈的電影推薦文章,喜歡我們電影圈,請成為我們的FNAS﹗留意我們的動向吧﹗