Концерн выступил за .22LR

В настоящий момент Концерн Калашникова продвигает законопроект о, ни много ни мало, снятии стажа на карабины в калибре .22LR. Это ОЧЕНЬ важный законопроект по ряду причин.

Во-первых, винтовки в .22LR имеют огромную ценность как спортивное, тренировочное оружие, могут быть использованы для охоты. Именно это оружие чаще всего использую в пулевой стрельбе, именно .22LR считается калибром наиболее подходящим для освоения точной с винтовки. Так же, калибр можно использовать для охоты на мелкого зверя. Патрон стоит дешево, а значит с ним можно будет реально тренироваться. Мощность калибра не велика, однако его точность и широкий ассортимент винтовок в калибре позволит хоть как-то закрыть пустующую ниши — точное оружие без стажа. Если вам нужно что-то более “увесистое”, то вы, натренировавшись с .22LR, можете взять в руки .366ТКМ или 9.6х53 Lancaster — ваши навыки будут релевантны. Стоит добавить, что .22LR это безопасный и тихий патрон, малая мощность которого бывает очень кстати.

“мелкашка” .22LR (справа) — маломощный патрон под множество задач

Во-вторых, это шаг к нарезному без стажа. Стаж на нарезное это одна из главных проблем оружия в России. Данный ценз тормозит развитие рынка, стрелковой инфраструктуры, а так же продвижению стрелкового дела в России.

Ruger 10/22- культовая винтовка в калибре

В-третьих, это тектонический сдвиг: Концерн Калашникова является крупнейшим предприятием ВПК в СНГ и такой лоббист нам бы не помешал. Принятие поправки позволило бы в очередной раз заявить: граждане России оружие любят и хотят стрелять.

Для справки: калибр .22LR даже в Советском Союзе был в ходу до 60-х, продавался вполне свободно как спортинвентарь. В США с данным калибром позволено много разнообразных вольностей. По оценкам NSSF производство .22LR в США достигает 5 миилардов боеприпасов ежегодно.

Стрельба с .22LR на 200 метров: https://www.youtube.com/watch?v=S-GUyITjmMA

300 ярдов с рук стоя:
https://www.youtube.com/watch?v=CUtasDhjpI4

Точность патрона: https://www.youtube.com/watch?v=coB-HlGWeMc

Пострелушки на 900 ярдов: https://www.youtube.com/watch?v=Fg808TYc2Ao

Like what you read? Give VPA95 a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.