4 слайда и 1 книга

Хорошо, когда получается сделать доклад или презентацию целиком ориентированными на инструменты и полезную информацию. Однако, мне всегда интересно выносить на слайды несколько элементов, которые не столько обогащают содержание моей презентации, сколько заставляют задаться вопросом и что-то продумать прямо “здесь и сейчас”
 
 Срабатывает далеко не всегда. Особенно, когда аудитория разнородная и велика. Впрочем, это не причина прекращаться попытки, а повод искать способы лучше доносить свои идеи. 
 
 Самые полемичные слайды моей вчерашней презентации были выстроены вокруг основной ошибки при автоматизации процесса продаж и важности переосмысления процесса продаж. Причем оба вопроса были хорошо известны аудитории. Ведь всем уже хорошо известно — начиная автоматизацию, надо выделить основную задачу или вопрос. Да и о том, что навязывание своих продуктов и услуг, уже давно не лучший способ, чтобы начать процесс продажи, понимают уже очень многие. Однако, разница между тем что мы знаем, и тем что используем на практике, все еще очень велика. 
 
 Очень надеюсь, что вчера мы своим семинаром хоть немного сократили эту дистанцию. Причем, и это уже стало приятным дополнением, еще и для самих себя.
 
 Еще в процессе подготовки, мне никак не удавалось нащупать в процессе продаж недостающий элемент, который бы придал завершенность моей аргументации. И как же я был удивлен, когда вчера вечером обнаружил его в весьма интересной книге “Маркетинг по любви”. Удивление мое было связано с очевидностью этого элемента — воронка продаж, о которой, как мне кажется, я знаю довольно много. Идея доверительного маркетинга в связке с переосмыслением воронки продаж, которому посвящена книга, очень хорошо связывает элементы моих слайдов. И дает сразу несколько идей для развития. 
 
 Так что и на следующем семинаре будет о чем подумать ;)




Векус/ Адгард/ 1С-Битрикс/ Продажи для бизнеса
 некоторые итоги семинара “Привычка продавать


Originally published at bestbooks4business.blogspot.com on May 17, 2017.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.