Пробую сушиться. Неделя 2

Минули еще 9 дней моей сушки. Изменения в подходе по сравнению с первой неделей были незначительные, но физические метаморфозы по истечении срока впечатлили.

Тренировки

Тренировалась по намеченной схеме (5 раз в неделю), только стала чаще добавлять кардио после основной трени (пока по 20 минут). Как и на первой неделе, делала особый день: 30 минут кардио + проработка чего-нибудь.

Питание

По еде тоже все осталось примерно так же, единственное — добавила больше морепродуктов, потому что грудка уже поперек горла стоит.

Я ни разу (!) не превысила норму жиров, даже, бывало, недобирала, не специально, конечно же. По углеводам не так все однозначно, но превышения были не такими большими, как на первой неделе, и происходили реже.

Вообще все сложные углеводы (попросту — зерновые), а вместе с ними и незамутненная мозговая активность, остаются в первой половине дня. Половина грейпфрута тоже. Во второй ем только белки (мясо или морепродукты, творог) и овощи.

Я обещала дать ссылку на ресурс, объясняющий как подсчитывать энергетическую ценность блюд: вот она, все рассказано подробно.

Реакция организма

Спустя полторы недели я потеряла 2 кг. Рельеф пресса, рук и ног стал более очерчен. То, что я сбросила вес, довольно заметно и по фигуре, и по лицу.

На 9 день я почувствовала отсутствие былой силы: на тяжелой атлетике с трудом удерживала далеко не критичные веса в оверхед-позиции (отрабатывали толчки). При этом появилось странное болевое ощущение в мышцах плеч и бицепсе, непохожее ни на забитость, ни на синдром отсроченной мышечной боли. Это явление повторилось на тренировке в пятницу.

Кстати, на заметку. Сушка — процесс, никак не связанный с кроссфитом. Правильное и качественное питание в достаточном количестве — вот, что необходимо. Но если вам важно оставаться сильными и выносливыми, не применяйте сушку!

При всем при этом отмечу один парадокс: снова на субботней кардио-кроссфит трене или, как говорит тренер Жора, “на дыхалку”, — очень неплохая скорость, выносливость прямо радует. Видно, легче телу бегать-прыгать без лишнего веса. 57–58 кг для роста 158 см многовато (?). Да и в понедельничной трене были нормальные веса, и скорость не подвела.

Мозг и психика

Как-то в поисках информации по теме я наткнулась на челябинский проект “Дневник фитоняшки”. Можете посмотреть — он познавательный в своем роде и очень увлекательный, в духе такого американского ток-шоу: герою даются все средства, он борется с собой, проявляет волю, итог — преображение. Меня, в частности, интересовали серии, связанные с сушкой. Так вот, там героиня достаточно подробно делится всеми физическими и психическими пертурбациями, с которыми ей пришлось столкнуться. И многое из этого я начинаю испытывать на себе. Например, к вечеру от недостатка углеводов находит некая ментальная прострация, говоря попросту, начинаешь тупить. Память подводит, с трудом подбираешь слова, мысли путаются, начинаешь одно — и тут же приступаешь к другому… Довольно неприятное ощущение. Съесть бы шоколадку для подогрева мозговой деятельности — а нельзя.

Почему я упоминаю психику? Она тоже страдает довольно сильно. Считаю, например, ненормальными мечты о еде. Фантазии о том, какой налет ты совершишь на Макдональдс или KFC на следующий же день после окончания сушки, что ты съешь, как только “выйдешь” из нее, какой у тебя будет завтрак, обед, десерт... Не нравится постоянное ожидание следующего приёма пищи… Мироощущение приобретает несколько примитивный оттенок.

Все это неприглядная сторона диет. И еще на заметку себе и другим: нельзя резко срываться с такого рациона и набрасываться на фаст фуд и другую “тяжелую” еду. Это навредит и желудку, и фигуре. Как бы потом не набрать веса больше, чем было до эксперимента…

Осталось 14 дней счастья. На третьей неделе будут внесены существенные корректировки в рацион.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Vera Gangart’s story.