Как заказчики выбирают CMS для сайта

Cossa сегодня догнала меня прелюбопытной статейкой. Она про то, как клиенты выбирают CMS (системы управления сайтом, движки) для своих сайтов.

Проще говоря, как заказчики сайтов решают на чём им делать сайт. Статистика такая интересная в статье, не могу не прокомментировать))

1. Как выбрали?

Оказывается, больше половины доверились специалистам тех веб-студий, куда обратились с заказом на сайт. Ничего удивительного, кстати, не вижу. По моим ощущениям, таких побольше)

55,9% сделали выбор по настоянию подрядчика. Удивляет ли это меня? Нет. Большинство не задумывается об этом вопросе.

И мне кажется, с удовольствием не задумывалось бы вообще. Я считаю, что это правильно. Откуда нормальному человеку знать про особенности современных CMS?

2. Как выбирали те, кто заказывает сайты дороже 700 тысяч рублей

Потом выделили категорию клиентов, заказывающих сайты дороже 700 тысяч рублей. Обычно это уже поднаторевшие в созидании веб-разработки заказчики.

Было бы разумно ждать от них большей искушенности в выборе платформы для важного и дорогого проекта. Ан нет! 42,9% доверяют подрядчику полностью!

Вот тут для меня новость неожиданна. Я был иного мнения о таких клиентах. Хотя… Зачем вникать в такие тонкости, если ты умеешь зарабатывать на сайты по миллиону? Думаю, такие люди считают, что каждый должен заниматься своим делом.

3. Заказчики интернет-магазинов

Самыми въедливыми оказались будущие владельцы интернет-магазинов. Вот тут 60,2% подумали о CMS еще до встречи с разработчиками. Это ОЧЕНЬ важная информация.

Ведь получается, что именно интернет-магазины заставляют бизнесменов действительно погрузиться в тему.

Вам нравится статья? Поставьте, пожалуйста, лайк и продолжайте чтение!

Я вижу, что только к интернет-магазинам относятся как к реальному механизму зарабатывания денег. В остальных сайтах внимание к деталям так низко, что напрашивается вывод о том, что сайт делается “для галочки”.

Может и ошибаюсь)))

Продолжение по ссылке

Like what you read? Give Sergey Vesnin a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.