開始Tableau

用Tableau,只是個巧合,某天為了做一個漂亮的分析圖,聽從夥伴的建議,開始摸索,沒想到還挺有趣,就一直玩下去了。

Tableau的資源十分眾多,討論社群也十分完整,如果英文能力OK,可在很短的時間內上手。但是,想玩得好,得有點資料庫的基礎,懂一點關聯資料庫的概念,玩起來會更過癮。

玩Tableau,想玩出好的作品,還得懂一點資料視覺化(Data Visualization)的概念,至少要知道不同圖表使用的場合,要知道如何建構一個清晰、美觀的圖表,最終想做出有用、有意義的圖表,那麼就需要有點Domain Know How了。

摸索不同東西後,打算在這分享Tableau、R、資料視覺化、巨量資料庫的管理及調校(以上工作使用)自己測試的結果及一些收集來的資源,當然還有我熱愛的機器人相關學習心得,機器人部分會從素人完全不會開始,純粹只是興趣。

至於智慧倉儲、ERP(大部分大型ERP都用過)、物流方面,目前暫時脫離這個領域一陣子,但怕失去優勢,應該還是會談一些XDD。

最後,Tableau學習主要透過網路課程、自己測試,及官方論壇討論,覺得有些知識點、小技巧沒記錄下來,太過可惜,也許是野人獻曝,不過,就一起曬曬太陽吧。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.