原创翻译:美联储表示将密切关注全球金融市场

[翻译作品第1期]


Federal Reserve Chair Janet Yellen

美国时间周三,美联储宣布保持0.25%-0.5%的基准利率不变,意料之中其态度未变。

但是,美联储做出了一个关键变化,将“密切关注”全球金融市场的发展。

节选如下:

美联储委员会正密切关注全球经济与金融市场的发展,重新评估其对劳动市场与通货膨胀带来的影响,平衡经济风险。

美联储表示将紧盯国际市场变化,用以权衡未来是否加息:

未来,何时调整联邦基金利率及其调整的目标范围,委员会将根据实现充分就业与通货膨胀率达到2%的目标来评估实际与预期经济情况。此次评估将参考大量信息,其中包括衡量劳动力市场指标,通货膨胀压力与预期指标,以及金融与国际市场的变化。

一般来说,美联储做决定时最关心的肯定是美国经济。因此,在声明发布三个星期后的会议上,除了稍有提及外,我们不会听到太多关于海外市场的情况与信息。

但是,就目前来看,美联储似乎再一次将关注点放到了下面这个问题上:全球市场变化对美国经济有何实质性影响?

瑞银集团经济学家Drew T. Matus表示:尽管,人们认为美联储一直有关注全球经济与金融市场,但是“密切关注”一词的使用,以及去掉了风险是“平衡”的一词,表明美联储对目前情况的担忧。

Drew T. Matus表示:这些信息表明,尽管美联储不愿排除3月加息的可能,但是现实情况可能将阻止加息的发生。事实上,这一声明可以被解读为FOMC(联邦公开市场委员会)将会依据更多数据来做决定。

值得注意的是,美联储早前曾在9月声称“关注海外市场变化”,但在12月却突然将其去除。

鉴于,1月份市场出奇的脆弱,以及多家美国企业(例如:Apple)的海外市场发展缓慢,所以对于美联储的此次措辞并不意外。

众所周知,美联储此次的态度并非如以前一样强硬。

瑞士信贷分析师Dana Saporta表示:“注意,此次声明比2015年9月17日的声明态度缓和了不少。”

原文地址:http://www.businessinsider.com/fed-included-phrase-about-international-developments-2016-1