What Captcharians Think About Me — #19: KA

WARNING: INI BUKAN CERITA UMUM, INI BERUPA KRITIK/PESAN/SARAN BUAT AKU DAN BALASAN BUAT ORANG-ORANG YANG NULIS BUAT AKU

Sekali lagi, maafkan saya yang sudah lama tidak menulis, karena barusan saja minggu-minggu UAS dan tubes, jadi agak hectic. Trus, sebenernya lagi not delicious body tapi karena nganggur ya sudahlah.

Sebenernya ngumpulin foto buat si KA (Kereta Api?) ini udah ada hampir 2 minggu. Tapi semua berubah, ketika UAS dan tubes menyerang, jadi, ya, gitu dech. Maaf sekali lagi maaf.

Jadi orang ke-19 ini suka kereta api, makanya inisialnya KA #gading #ngarang
Orang ke-19 ini cewek, pernah ke luar negeri demi lomba, dan menang lohhhh, keren ga, keren ga? Sekarang kerja di salah satu start up dengan gaji tinggi dan beban kerja yang setimpal, wkwkwk.

Masih belum tau siapa? Silakan menebak-nebak terus~

Sejujurnya aku juga lupa kapan kita kenalan untuk pertama kali, wkwkwk. Maafkan daku juga. Tapi kalo ga salah, lewat si Cilvia deh. Waktu itu, zaman-zaman TPB, awal-awal masih lumayan ngotak-ngotak gaulnya. Gua mah, ama si Cilvia terus, tiap abis kelas ngansos di Dingdong cuma buat donlod anime. Trus, mungkin karena pernah saling denger ngomong pake bahasa jawa, jadinya mulai ngobrol deh kita.

Dan mungkin kamu mulai mengingatku karena kesan mu itu, “Ih… Cina kok iso boso jowo”. Emang di daerah / sekolah mu ga pernah ketemu Fik? Wkwkwk. Bisa dong, bahkan lebih lancar ngomong jawa sebenernya dari pada ngomong basa indo yang gaul, apalagi bahasa indo yang benar dengan baik. Tapi, sorry aja, aku cuma bisa jowo ngoko, ra iso ngomong boso jowo kromo babarblas. Gur iso ngomong “Pak / Bu, menawi kepareng, kulo badhe dateng wingking.” ← Apalan, diajarin temen, wkwkwk

^ Buat yang ga tau, itu artinya “Pak / Bu, kalau boleh, saya mau ke belakang.”. Dulu pas SD, kalo jam pelajaran basa jawa, kalo ga minta izin pake kromo, ga boleh ke toilet, wkwk. Bahkan sering lupa, jadi tiap mau ke toilet sering tanya temen dulu, kromonya minta izin ke toilet apa ya? Wkwkwk.

Dannnnn, karena basa jawa selalu ada sampe SMA, dah di raport pun juga selalu jelek, wkwk. Dapet kepala 7 muluuuuu, kayanya cuma pernah 2 / 3 kali kepala 8. Abis, ya biasa lah, yang jadi momok anak SD — SMA mah matik, fisika, kimia, gitu2. Basa jawa dianggap remeh jadi ga pernah dibahas bareng2. Kalo kerjain sendiri di rumah, sama aja, orang rumah ga ada yang bisa kromo alus. Ya nasib-nasib.

Yak, move on ke paragraf lain. Afik ini entah sejak kapan, kalo ga salah TPB semester 2 sampe kira2 semester 4 akhir ya, jadi salah satu anggota tim beasiswa. Hebat, hebat. Jadi kalo ada beasiswa apa dan daftarnya gmn biasa tanya lewat si Afik ini. Si Afik juga kayanya dulu sering ngepost di FB masalah-masalah beasiswa gitu, cem-cem kasih reminder. Makasih ya Fik :)

Ini nih Afik, sering ngomel tulisan sendiri jelek, wkwk. Trus kesel liat tulisanku #bangga #gading #biasaaja

Padahal kayanya ga sesering itu pulang bareng deh Fik, wkwk. Tapi emang sih pernah seangkot beberapa kali. Paling inget tuh waktu itu, kita pulang dari nubes OOP, sekitar jam 11 hampir jam 12 kalo ga salah. Ngangkot dulu dari depan Borom, sampe McD. Trus di McD, kita lari karena mau ditinggal angkot. Trus, bandul kalungku jatuhhhh, nooooo. Tapi dah malem, gelap, ga keliatan, ya sudahlah, ikhlaskan saja.

Beli kamera sendiri lah Fik, sekarang kan, gajinya gedeeeeeee, wkwkwk.

Pernah juga, kita pulang malem, trus hape Afik mati, trus ga bawa kunci kontrakan, trus pinjem hp ku buat nelpon Icha. Untung Icha masih bangun, hahaha.

Iya Fik kita belum pernah sekelompok tugas, karena beda kelas dan minat kita agak beda, wkwk. Yang pilihan kayanya kita ga ada yang sama deh.

Wkwkwkwk, Afik ni. Padahal ada yang lebih ambis dari aku loh Fik. Contohnya, sebut saja Wir*a, Timm*y :)
Kalo tanya mereka kayanya lebih tertekan, dari segi koding dah beres, dari segi laporan juga udah. Dari aku mah, cuma tertekan di laporan doang kan. Kamu tau apa yang lebih buruk dari tertekan? DUA BUAH TERTEKANNNN #SpongeBo*b

^ Siapa yang ketawa, ngaku!! Hahaha

Afik nih, perlu gua acungin jempol. Satu-satunya cewek yang cukup frontal buat ngomong gua ganteng. Gila-gila. Biasa kalo gua dibilang ganteng, malah ama cowok, cem-cem, Jos*h → “Kok lu ganteng sih Wil, kesel gua!”. Dunia ini perlu lebih banyak orang frontal yang rajin memuji seperti lu Fik (y)

Jujur sekarang gua bingung, kalo dibilang cantik gua mesti gimana? Dijawab positif, salah, dijawab negatif, salah juga. Ya sudahlah abaikan saja. Makasih lo tapi Fik, kamu juga kok :>

Oke Fik, makasih doanya, tapi kayanya belum mau cari cewe. Mungkin bentar lagi? Haha.


Afik itu:

  1. Jujur.
  2. Afik suka muji orang (y).
  3. Apalagi kalo cowok pake kemeja lengan panjang, celana bahan, sepatu item. Kayanya semuanya dibilang ganteng. Buat yang pingin dibilang ganteng, silakan dateng ke Afik dengan dress code di atas.
  4. Jowo tulen. Satu-satunya orang yang kalo ngajak ngomong pake boso jowo. Eh ada ding, Ling*ga ama Ya*fi kadang, tapi lebih sering ngobrol ma Afik.
  5. Suka ngoleksi band-aid.
  6. Bahkan ada temen ke luar negeri, minta oleh-olehnya sangat anti mainstream. Band-aid. Ntar deh Fik, kalo aku pergi2 nemu band-aid unik aku beliin buat kamu.
  7. Ngasih nama hape ma laptop nya.
  8. HP nya namanya Toro.
  9. Laptop nya namanya Tolep.
  10. Nama hp nya mungkin dari Toto*ro.
  11. Karena Afik suka Totoro #cocoklogi ← info dari Hay*yu’
  12. Tapi sekarang Afik sudah ganti HP, entah diganti nama ato namanya diwariskan ato gmn.
  13. Botol minum Afik, dikasih mata-mata an.
  14. Afik suka warna kuning ← info dari Hayyu*’ juga
  15. Afik suka pake kemeja sepertinya.
  16. Jaket juga suka.
  17. Jaketnya biasa dipake yang warna putih.
  18. Afik suka pake krudung merah / ijo / oranye bata.
  19. Afik suka pake celana.
  20. Sekalinya beli / pake rok, dikomentari.
  21. ^ Trus Afik kesel
  22. Afik pingin gendutan. Jarang-jarang ada cewek mau gendutan. Ya kecuali mungkin sejenis Afik, Jac*q, Yoll*a, Ati*a, Tutu*t mungkin? Dan Afik sendiri tentunya.
  23. Tapi kemampuan makannya cupu, wahahahah.
  24. Afik ciwi URO.
  25. Pernah ikut lomba sama O*ji.
  26. Afik pernah digosipkan pacaran sama Oj*i.
  27. Dan juga pernah sama Ya*fi.
  28. Afik ma Yafi lumayan sering berantem yang cem-cem perang meme. Kalo ga salah karena Afik ngejek Yafi pake Po*wer Ran*nger ato apa.
  29. Oh iya kan, keputus. Nyambung nomor 25, lombanya di Cina, di sana, di tempat biasa #dimana
  30. ^ Menang loh, lupa juara berapa tapi. 1 / 2 ya kalo ga salah?
  31. Afik suka berantem ma adik-adiknya.
  32. Oh iya, sama kaya Hayyu*’, bapak Afik orang paling ganteng di rumah. Maksudnya, sisanya cewek, wkwk.
  33. Afik suka mikir kalo tulisannya jelek, bisa dibuktikan dari tulisan di atas.
  34. Afik ga bisa minum kopi, tar mules, tapi ya tetep aja pingin nyobain.
  35. Kata Ha*yyu’, Afik sering scrolling OL Shop.
  36. Afik nonton HIMYM.
  37. Afik suka sama Barney.
  38. Tapi kesel karena Barn*ey ternyata gay. Pukpuk Fik.
  39. Afik suka doodling-doodling di bukunya.
  40. Iya buku, kalo ga salah Afik ga pake binder.
  41. Afik kesel, karena di daerah kerjanya anak-anaknya katanya susah di ajak main.
  42. Afik juga kesel karena ga ada Sela*sa Me*masak di daerahnya.

Sepertinya, cukup sekian yang kutahu dari Afik.


Zaman SPARTA

^ ITU KALUNG YANG ILANG BANDULNYAAAAAA #nangis

Keempat foto di atas, Afik di zaman SPARTA juga, di Floating Market

Afik nih suka foto-foto, makanya beli kamera lah Fik. Ato malah dah punya?

Afik di, Welpar 2014(?)

^ Itu jaket yang sering dipake Afik

Ini Afik bersama sohib-sohibnya

^ Terkenal dengan 3 ciwi hijab jawa. 3 3 nya super coder loh (y)

Ini Afik pas Amazing Race 2014
Kalo ini Afik pas Amazing Race 2015

^ Ato jaket ini ya yang sering dipake Afik, lupa, wkwk #penting

Ini juga Afik pas Amazing Race 2015

Gila, mukanya sangar, wkwk. Silau ya Fik.

Ini pas main di TSM

Oh iya, si Afik ini, suka jalan-jalan, belum di sebut di atas ya. Suka trepeling. Sambil suka poto2. Trus Afik juga ga rikuh (apa ya Indonesianya, sungkan/males/berasa aneh mungkin) gaul ma anak-anak cowok.


Wihhh, akhirnya sampe ke bagian terakhir. Smangat Fik, kamu pasti bisa jadi gendut ← kaya jahat ya nyuruh cewek jadi gendut. Sukses slalu, semoga kalo belum beli kamera cepet beli kamera~

Kalo mau main-main ajak-ajak aja, mana tau available, wkwkwk.
Kalo jadi ke Purworejo bilang-bilang, wkwkwkwk.

Like what you read? Give William Stefan Hartono a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.