#11 — Про Сергея, командира воккер-спецназа в Парке Горького

Друзья, пришло время рассказать вам о Сергее! Он развлекал детей богатых, сытно кормил небогатых, а сейчас служит начальником воккер-спецназа.

Сергей Чашков — руководитель «Воккера» в Парке Горького. Про него ходят легенды, его любят сотрудники и клиенты. Говорят, за Сергеем даже охотятся кадровики конкурентов, но он всё уверенно отрицает.

Сергей пришёл в фастфуд из мира больших денег и маленьких детей. Еще пять лет назад он работал управляющим детского центра в крупном торговом центре на Рублёвке. Звёзды и просто очень богатые люди доверяли Сергею своих чад, а сами отправлялись за покупками. Он говорит, что это была симпатичная, но нервная работа. Однажды один из родителей пришёл на детский праздник вместе со взводом охраны в камуфляже и с автоматами. Тогда Сергей понял — всё, пора.

«Мы страшно не хотелось ходить на собеседования, поэтому я просто закинул своё резюме на пару сайтов, а затем лёг на диван. Даже уснуть не успел — позвонили и предложили работу. Тут я и согласился!»

Сергея позвали работать в известную сеть ресторанов быстрого питания. Для простоты и тайны назовём её «Пиццерия». Сергей метил на новом месте в должность менеджера, но его по старой традиции бросили мариноваться на кухню. Он должен был проработать там несколько недель для опыта, но трудился линейным сотрудником почти год. Просто начальники Сергея постоянно сменялись, и каждый новый отправлял его на кухню заново.

«Я благодарен «Пиццерии»— за год понял, как надо работать. А еще еще лучше узнал, как работать не надо».

Впрочем, справедливость восторжествовала. Сергея заметили, повысили, и почти сразу отправили… в Рязань, где пироги с глазами. В Рязани располагалась знаменитый ресторан «Пиццерии» — он перемалывал менеджеров и генерировал адские убытки. Сергею следовало либо исправить всё нафиг, либо стать ещё одной жертвой ресторана-убийцы, двенадцатой за два года.

«Приехал туда днём и смотрю — лежит пирог с сёмгой. Ужаснулся, думал что пирог лежит с самого утра. Спрашиваю сотрудников, а они говорят: “Да не, он позавчерашний!”».

В Рязани для Сергея начались адские денёчки. Он честно пытался исправить своих подчинённых, но довольно быстро не выдержал, и уволил всех, кроме двух. Первое время, пока не удалось набрать новых сотрудников, Сергей и два его бойца втроём управлялись с большим рестораном: и готовили, и продавали, и руководили. Рабочий день частенько переваливал за 18 часов.

На Сергее ресторан-убийца сломался, и начал приносить прибыль. К нему приезжали делегации из Москвы и фотографировали кухню на телефоны: «Вот бы нам так!». Вскоре после этого замечательного события Сергея позвали в Воккер.

«Я пришёл на встречу с Антоном Красулиным. Он говорит: “А хочешь у на…”, а я ему “Да!”, даже договорить не дал. Воккер был для меня компанией мечты».

Сергея назначили командиром Воккера в Парке Горького. Для компании это стратегическая точка. В Воккере нет слабых сотрудников, но в Парке Горького работают лучшие из лучших. Это настоящие супергерои, со своими сверхспособностями. В жаркие летние денёчки они готовят больше двух тысяч воков в сутки, и почти ни одного холодного или невкусного.

«Я дружу со всеми ребятами, хоть для них и начальник. Считаю, что в Воккере нельзя быть биороботом со сковородкой в руках. Делать надо то, от чего прёт. Если не прёт жарить — иди и порежь салатик. А если холодный вок получается, я кричу: “Это диверсия!”»

Сергей признаётся, что иногда попадаются странные случаи и посетители, которые меряют линейкой длину лапши. Пока мы разговариваем, к окошку подъезжает мужчина на роликах и просит приготовить вок совсем без лапши. И без мяса. В сковороду летят овощи, и мужчина укатывает дальше по парку, сытым и довольным.

«Я понимаю, что в Парк Горького меня назначили авансом. Надеюсь, я его оправдаю. Ну и вообще, блин, мы тут заказ готовим за четыре минуты! А когда очередь во все кассы выстраивается, то максимум за семь».

Формально Сергей — руководитель. Однако он не стесняется отпускать подчинённых и закатывать рукава. «Чтобы навыки не пропадали» — шутит он. Внутри клубится вкусный пар, и мускулистые руки подбрасывают тяжеленные воки.

Я соглашаюсь с Сергеем, прощаюсь и заказываю себе вок. Через несколько минут его готовят таким горячим и вкусным, что я от голода и природной нетерпеливости обжигаю губы, и потом целый день шепелявлю. Впрочем, мне совсем не обидно.

Автор: Сергей Король

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.