门罗币百科专题-环签名

WooKey
WooKey
Sep 10 · 2 min read

来源 | 门罗币官网 翻译 | WooKey-极光

基础知识

在密码学中,环形签名是一种数字签名,可以由一组用户中的任何成员执行,每个用户都有密钥。因此,一个带有环签名的消息是由特定人群中的某个人背书的。环签名的安全特性之一是,要确定使用组成员的哪个密钥生成签名在计算上是不可行的。

例如,环签名可以用来提供一种来自“白宫高级官员”的匿名签名,而不透露是哪位官员签署了这条信息。环签名适合这个应用,因为环签名的匿名性不能被撤销,而且一个环签名的是可以临时组成的(不需要预先设置)。

于门罗币的应用

一个环签名,由你的账户密钥以及通过三角形分布方法从区块链中提取的多个公钥(也称为输出)组成。随着时间的推移,可以多次使用过去的输出来形成可能的签名参与者。在可能的签名者的“环”中,所有的环成员都是平等和有效的。外部观察者无法知道签名组中哪些可能的签名者属于您的账户。因此,环签名确保交易输出不可跟踪。此外,门罗币不存在可替换性的问题,因为每个交易输出都有合理的可否认性(例如,网络无法分辨哪些输出已使用或未使用)。

要了解门罗币如何在默认情况下提供隐私(不可链接性),请参见混淆地址。

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade