Что такое QR-код и как с его помощью поесть

Платить с помощью телефона стало еще проще! Система электронных денег Wooppay и мобильный оператор Beeline запустили первый в стране проект, который позволяет расплачиваться за товары и услуги через QR-код с помощью баланса мобильного.

Чтобы произвести платеж нужно просто сканировать специальный QR-код программой Money Beeline и подтвердить транзакцию. Сумма оплаты списывается со счета телефона. Оплата происходит за 30 секунд, проведенные операции сохраняются в «истории». Новая услуга — еще один повод оценить удобство платежей с помощью телефона. Возможно, в ближайшем будущем нам вообще не придется носить с собой наличные, банковские карты, ждать сдачи и разменивать деньги.

Сейчас оплатить через QR-код можно доставку еды, поездки в такси, покупку страховки, аксессуаров для мобильного, авиабилетов, путевок.

QR-коды должны понравиться и владельцам бизнеса, потому что здесь не нужна сложная интеграция с кассовой и фискальной системами, не нужно дорогое оборудование. Достаточно подписать договор и установить специальное бесплатное кассовое приложение.

Приложение для оплаты Money Beeline можно скачать на любой смартфон на Play Market и AppStore. Попробуйте и расскажите друзьям!

QR — это Quick Response — «быстрый ответ». Его в 1994 году в Японии разработала фирма Denso Wave (входит в корпорацию Toyota), чтобы облегчить отслеживание деталей велосипедов при сборке на заводах. Сейчас в Японии QR код присутствует на 98% продуктов. В одном коде умещается 7 тысяч цифр или 4 тысячи букв.
«Пятнистые квадратики» можно встретить на вывесках, билбодрах, на визитках и даже на памятниках. Помимо того, что QR несет информацию, код позволяет сохранять контакты в телефоне, переходить по ссылкам, просматривать и сохранять изображения, получать электронные билеты и оплачивать услуги.
В Казахстане с помощью QR кода можно даже проверить подлинность судебных документов.

Поделись с друзьями, если было полезно!