Дневник чемпионата. Закрытие.

2 декабря, 15:00, Дворец творчества детей и молодежи

До начала закрытия II регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) оставался еще час, но народу было уже очень много. В гардероб змеилась просто невероятная очередь, люди сидели на диванчиках, о чем-то разговаривали, поздравляли друг друга с окончанием Чемпионата. Вся эта кипучая энергия засасывает, и мне вновь стало чуточку грустно, что сегодня последний день, когда я могу к этой энергии прикоснуться.

2 декабря, 16:00, Дворец творчества детей и молодежи

Закрытие было фееричным. Каждый участник получил свою минуту славы, к которой прилагались диплом и памятные призы. Здорово, что наградили не только участников WorldSkills, но и Junior Skills — всегда приятно порадоваться за подрастающее поколение, которое в будущем станет полноправными участниками WorldSkills. Порадовало то, как каждая образовательная организация поддерживала своего участника — дружно и шумно. Чувствуется сплоченной коллектив.

Василий Щербаков сказал, что каждый участник стал ему чуточку родным. И я не могу с этим не согласиться — безумно радовалась победе каждого, у кого брала интервью. Так получилось, что все герои моих материалов — победители и призеры Чемпионата. Все-таки где то в глубине меня живут экстрасенсорные способности (смеюсь).

В перерывах между награждениями выступали творческие коллективы. Приятно порадовали выступления воспитанников Дворца — вспомнила, что являюсь его выпускником и была очень горда теми талантами, которые сегодня радовали нас.

2 декабря, 18:00, Дворец творчества детей и молодежи

Невозможно передать, какие эмоции я испытала за последние три дня. Я очень благодарна всем организатором за такую прекрасную площадку для творчества. Я благодарна Людмиле Владимировной и Николаю Павловичу за то, что они ценят работу Пресс — центра, за то, что они помогают развиваться, за открытость и честность. Благодарна Илье Харебину, который в прошлом году открыл для меня мир Чемпионата, помог мне раскрыть свой потенциал и сделать информационное поле таким, какое оно есть сейчас.

В следующем году Чемпионат обещает стать еще круче. А я уже начинаю считать дни до этого невероятного события.

Текст: Виктория Хоромская
Фото: Никита Соломанидин