Томские колледжи победили в федеральном конкурсе заявок в рамках WorldSkills и примут на программы повышения квалификации преподавателей и мастеров из регионов России.

Как сообщил вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев, победа во всероссийском конкурсе принесла Томскому колледжу индустрии питания, торговли и сферы услуг и Томскому техникуму информационных технологий в совокупности восемь миллионов рублей федеральной субсидии. На эти деньги каждый колледж обучит по программам повышения квалификации по 100 преподавателей со всей России.

Всего в конкурсе приняли участие 70 регионов — участников движения «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)».

Организатор конкурса — союз «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) — отдал томичам победу в двух лотах: по компетенциям «Кондитерское дело» (колледжу индустрии питания) и «Веб-дизайн» (колледжу IT-технологий).

«Первый чемпионат WorldSkills прошел в Томской области в декабре 2015 года и стал своеобразной пробой сил в этом направлении, — отметил Чингис Акатаев. — Наши ребята уже тогда заявили о себе, победив на окружном этапе и взяв «золото» именно в номинации «Кондитерское дело». В 2016 году томский WorldSkills вырос вдвое, с восьми до 17 номинаций. В мае его победители отправятся на национальный этап в Краснодар и, уверен, достойно покажут себя. WorldSkills-2017 в Томской области пройдет уже в 26 номинациях».

Show your support

Clapping shows how much you appreciated WorldSkills-Tomsk’s story.