那些教父教吳姓男子的事 Part-1

(舊文回收. 寫於 2015/07/19.)

圖片取自網路, 特此致謝 !!

昨天入手了由新雨出版的教父 ( The Godfather) 中文版小說 , 裡面有一段敘述很有趣. 它是說在電子情書 (You have got a mail) 這部片中 , 湯姆漢克 (Tom Hank) 所扮演的男主角 , 如此解釋為何男人都著迷於 “ 教父 “ , 他說 :


“ 教父就是易經 ; 教父是一切智慧的結晶 ; 教父能解答一切的難題 “


小弟沒有看過電子情書這部片, 不知道男主角是否真的這樣說 ? 我也不敢說教父三部曲 , 是不是真的有那麼神 ? 可以解決大家的問題.

不過名列 IMDB 影史最佳影片第二名及第三名 (教父一與教父二). (第一名為片名很奇怪 , 內容超好看的偉大電影 — 刺激 1995) , 教父系列的確對我有很多啟發.

例如讓小弟印象深刻的一段 , 當麥可 (Michael Corleone) 在餐廳槍殺了黑道大哥索洛佐及警官麥克勞基 (馬桶水箱藏槍那段) , 逃亡到義大利老家西西里島 , 遇到了他心愛的女人 , 也是她的第一任妻子 — 阿波羅妮亞.

圖片取自網路, 特此致謝 !!

麥可對這位西西里姑娘一見鐘情 , 下定決心要娶到她 , 請他的牧羊人保鑣引見那女孩父親 , 準備提起婚事時 , 麥可對他未來的岳父說 :

“ 我想要娶你女兒 , 你答應的話, 你會得到一個兒子. 假如拒絕的話 , 你會失去一個女兒 !! “

靠北呀 !! 當我看到這段時 , 我當下的反應是 , 還能這樣提親呦 ? 這應該語帶恐嚇 , 意圖使人心生畏懼了吧 ??

看來教父果然霸氣 , 對老丈人依然氣勢一百. 對照前陣子在網路上吵的很熱的聘金兩百萬事件 , 我想未婚的男性 , 遇到這種獅子大開口 , 賣女兒要天價聘金的 , 乾脆 Show Hand , 直接學教父嗆了 : 多一個兒子還是少一個女兒 , 自己選 !!

啥 ?? 你問我失敗了怎麼辦 ? 你省了兩百萬 , 該請吃宵夜啦 !!

圖片取自網路, 特此致謝 !!

p.s 有看教父的都知道 , 那西西里姑娘如果沒嫁 , 反而是一件好事.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.