不用功的旅行者

相信不少朋友和我一樣(?),都是到了當地住處卸下行李才開始隨性(?)安排行程。比較頭痛的是當地特產這件事。因為沒有事前做功課,都是要回台前上網隨手查查大家都買什麼,再去超市或百貨買。

就這樣,住處堆了一打的泰國蛇牌爽身粉(還好已分贈親友大半)(仍被嫌棄)。因為看大家都買我也跟著買。但其實擦在身上白白一大塊真的很好笑(所以至今只有在家獨處裸著身子走來走去時使用)。

另外就是台灣其實也買得到的魷魚片。原來台灣也買得到並不想在當地買。但一進超市看見人山人海都在搶,也就順手買了一打。結果隔天逛超市聽見另兩個台灣男生聊天說「千萬不要買,很噁心!」我心裡想完了,為什麼是「噁心」?

當晚回住處先拆一包吃,結果媽咪啊原來我買到中辣!根本不是人吃的食物好嗎!辣到眼淚鼻涕齊下!究竟天氣熱辣死自己的樂趣在哪!

https://www.youtube.com/watch?v=Wk0M01zGBM0