最近連續兩起社會事件都非常悲傷而且沉重,不過關於女性和空間確實還值得我們繼續探討。

像是我居住的這棟大樓,所有的住戶們都會把衣服曬到頂樓的空間裡,剛搬來的時候我還沒有特別感覺,但是只不過幾天的時間,我就發現一件奇怪的事,就是頂樓的空間裡幾乎完全沒有任何女性的衣服。

這簡直太奇怪了。不僅僅是沒有私密衣物而已,私密的衣物我也是曬在自己的房間裡(雖然也覺莫名其妙但也沒辦法)。而是完全沒有任何一件洋裝、沒有任何女性的衣服,這實在太奇怪了。

整棟大樓的女性們,究竟是把衣服曬去了哪裡呢?難道連女性的洋裝都不能出現在公共的空間裡嗎?真好奇大家的空間是什麼樣子呢?

另,在臉書上也看見了朋友轉發平家人的另一則聲明,對於瓊瑤近來連篇發言過於戲劇化的另一種聲音。已經到了家務事的階段,我也就不再轉。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.