沈春華與新媒體展開合作

最近新媒體風雨飄搖,但見到這回合作我仍然期待。過去在關鍵的時間不長,但對於內部企業文化核心及創辦人行事風格我個人都相當讚許。特別是幕後操盤,先天有優良基因加持,後天有優秀團隊助拳。離開時很不捨,但我知道他們會愈來愈好(當然也要付出很多心力,一切不是憑空而來)。

「先天」是什麼?執行長鍾子偉有心打破菁英制度,關鍵評論網所有人都知道,他至今每週幫實習生上課分享他的個人智慧與經驗。公司董事是前華盛頓郵報總編,定期來台與工作團隊會晤視察,他們也鼓勵大家主動參與會議。當時有幸一談,我們提出進程受困狀況,他立時提點,成為左右公司策略的關鍵之一(這部份也不便多談,畢竟後續參與不多)。

援引此例是想說,關鍵背後有健康的主事者及全盤考量,超乎我所接觸過的台灣新創團隊。(然後也超崇拜這位董事~帥氣~他說「我就是來解決你們的問題,別擔心。」後來發現所有主事者只要這種肩膀,公司向心力可以解決一半以上(咦?))

言歸正傳。此舉算是大膽但創新的嘗試。老一輩的人口收視習慣未轉移完全,新世代仍在劇烈變化中。我個人(中生代?)對沈印象很好,住處沒電視,都仰賴線上媒體,但選擇不多(我也不愛追劇)。政問偶爾看。這個嘗試不錯。

不曉得大家的收視習慣如何?最近才想買台電視回來,為了電影台和旅遊美食頻道。然後還能分享電子設備影音系統。

https://www.inside.com.tw/2017/04/10/tnl-live-show

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.