禱告日記@20170129

今天意外的早起,被傷口叫醒,關於等待傷口好起來這件事情,真的耗費我好多的耐性,原來等候尚未成就,是一件讓人沮喪的事。

如果我的盼望夠堅定,等他好這件事情是不是就會沒有那麼難呢?

今天早上五點醒來不再繼續睡,決定把這個時間拿來讀點關於你的書,翻了久違的《來自天堂的六十六封情書》,讀了關於歌羅西書。

作者提到了無聊感,上帝解釋了他榮耀的大能賜與的能力「不是為要讓你經歷你想要的滿足感,或是免去痛苦掙扎,而是在困境中忍耐的力量,使我對難相處的人有耐心。」如同我對難好的傷口有耐心一樣。

帶著這樣的能力,相信神的計畫照常進行,在盼望中等候的滿足,超過想像。

其中有一句話我也很喜歡:

「聖靈會抓住無聊產生的機會,讓我安息在聖潔的飢渴中。」

這些文字讓我的心感到喜悅,謝謝你明白我此時此刻的景況,我的傷口也反映我的心,放假的這段日子感到些許的空虛,卻又同時感恩有許多空白的時間能閱讀之前沒有時間讀的書。

日子的空白反應著作者所說的無聊感,但你給我們能力、留下許多的話語,讓我們可以在不滿足的時候熱切的尋求你。

原來無聊是一種正常,真正的滿足會是等我到了天上。

而這個思想,叫做盼望。

Like what you read? Give Hibbii a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.