app產品管理

分享app產品管理到底做了那些事。

回顧目前所接觸到的內容,不外乎有產品需求收集、分析使用者行為和回饋、與工程師和設計師討論執行內容、製訂功能、規格說明、頁面流程討論、確認頁面流程和功能說明, 一直到工程師開發完成後,過程溝通和測試確認,最後上架到play store, app store, baidu等不同市集,同時撰寫功能開發紀錄以及將每次修改的內容和檔案分門別類方便以後追溯時使用。

那到底什麼是產品管理?有人會稱產品經理(Product Manager) / 產品企畫 / 產品管理師 (Product Planner),這三個主要是依工作範圍、公司大小和資深程度有關。簡單來說,就是專注和管理於特定一到兩個產品,不斷地調整與改善為好的使用體驗,帶給最後的使用者。

不難發現需求收集的來源,可以小至自身、周遭親朋好友、同事,大到所有的民眾,以及精準至特定的使用者族群,這些會依時間長短和資源多寡來調整。比較務實直接的方式會是先收集特定使用此產品的使用者回饋和設計流程上發現有更符合使用者的流程,針對這兩邊做討論和調整,來改善產品功能。

待需求分析確認後,整理明確的需求,用sketch畫出wireframe,同時製訂該功能的規格說明,並用axure / invision做出prototyping 來確認功能或甚至直接和設計師討論該功能會被應用到的情境,並和設計師討論設計好的頁面,再提供設計頁面上的想法,最後確認後,再由設計師調整,同時工程師會直接開發此功能和套上設計頁面,之後不斷地確認開發中的功能是否如預期中的需求一樣。

接著進入測試階段,由於測試可分部分測試和完整測試,這依時間長短而調配要選擇那種測試。如果時間允許,A/B測試是目前很多新創公司會採取的方式,可以更了解使用者的需求。完成後依公司想拓展的市場,而上到不同市集以滿足更多有此需求的人下載使用。當然還會因Android或iOS系統而上架的市集不同。

最後就是要不斷地觀察使用者評價和回饋,以確保上架產品的品質,才能有更多的下載次數和評價。

這些常常決定於所在的團隊用的開發流程方式而影響上述的作法方式。目前新創公司常用敏捷開發流程方式,來幫助產品可以快速符合市場需求,即時推到市場上,讓使用者搶先體驗和使用。