ОФЛД — мечта в реальность!

Yuri Prazdnikov
Jul 17, 2016 · 7 min read

Одесский фестиваль летающих дисков

Все началось где-то в апреле, когда я узнал, что в этом году пляжный чемпионат страны особо некому организовывать. В это же время произошло знаковое знакомство с человеком, который смог сделать так, что бы моя шести звездная мечта трансформировалась в целый фестиваль.

Спасибо Юля Пархоменко — ты молодец, так держать!

Таки да, с 2010 года я мечтал провести Пляжный Чемпионат Украины в центре Одессы, что бы нас увидели тысячи глаз, что бы нам аплодировали тысячи рук, что бы все узнали в Одессе что такое алтимат фризби, и как просто в этом командном спорте начать карьеру игрока-любителя.

Согласен, на фестивале были недоработки. Некоторые даже портят настроение до сих пор. Но без такого у меня никак, видно это какой-то злой рок. Фигня в том, что я часто надеюсь на людей, на их инициативность и увлеченность общим делом или хобби, видно по этому процент брака в моих ожиданиях бывает достаточно высок.

Нет, я уже не обижаюсь когда меня подводят люди, наверное мой опыт говорит что нервы и эмоции потом себе дороже, поэтому лучше закатить рукава и продолжать делать свое дело.

Аххаа, я тихо ржал когда за 10 минут до начала турнира, на одном из полей стояла спасательная вышка ^_^, а приходящие спортсмены офигевающе спрашивали: “эээ, а как будем играть с препятствиями” … Дело в том, что глубокой ночью мы вдесятером пытались дернуть вышку, но эта ноша оказалась слишком тяжелой.

Что не смогли сделать двадцать рук, сделали рук так шестьдесят. Просто взяли и вынесли вышку за черту поля и аккуратно ее установили для комфортной работы спасателя.

Новость следующего характера меня расстроила напрочь, тот пляж — который мы готовили под вечеринку оказался нас принимать почти что по надуманным причинам. Шок!

Алтимат турнир без вечеринки это самое худшее что могло произойти, этот прокол помнили бы ещё долго, поэтому Юля Пархоменко “взяла ноги в руки” и очень оперативно решила эту задачу. Респект и уважуха!

А ведь получилось всё равно круто, несмотря на то что синоптики были как никогда точны — на Одессу обрушилась летняя гроза, которая и загнала нас под крышу… Под зажигающие мотивы Глашатаго Майка мы нашаманили, чтобы дождь закончился и туса продолжила веселится прямо на игровых полях — классика! :)

Четыре дня на пляже пролетели как несколько мгновений, которые оставили неоценимый багаж опыта, контактов, идей, а так же 2 медальки за участие в двух, хоть и проигранных, но финалах.

Благодарочка моему верному сокоманднику и помощнику по фестивалю Игорю Аспидову, мы круто зажгли огни, бро! ;)

Минусы в организации:

  • не совсем стандартные (в длину) поля
  • достаточно грязный песок
  • плохо натянутая разметка
  • косяк с алтиорганайзером и сеткой

Профит от проведения фестиваля:

  • нас видели тысячи глаз, о нас узнали тысячи умов.
  • всем понравилось, даже арендаторам пляжей.
  • городская власть обещает построить пляжный стадион в центре города!
  • нашим фестивалем уже заинтересовались спонсоры, очень возможно что плюшки будут сыпаться ещё долго, главное пользоваться!

Благодарности:

Насыпаю добра всем организаторам, участникам, зрителям, партнерам и спонсорам. Хочу отметить добрым словом и арендаторов пляжей, а их оказалось достаточно много. За время подготовки и проведения фестиваля, я познакомился с: тремя Сашами, двумя Серёжами, Тоней и Ромой, Пашей, Валентином и двумя Димами, которые по началу протестовали а потом согласились и даже помогали! Главное то, что они не потеряли свои кассы, как опасались при переговорах, а даже на оборот — у них есть маленький но плюс)

Это знаковое событие произошло благодаря всем вам, ну и мы чуток попотели)

Надеемся на продолжение банкета в следующем году, у нас есть отличные шансы что бы это снова и снова повторять, Ап!

Команда организаторов:

Турнирные фото: