纏中說禪-解纏(一)前言

纏中說禪,是指一位在博客上面講股票的人。他在網上開的博客被自命為“全球第一博客”。他在纏中說禪博客中,先後發表了1134篇博文,分類為纏中說禪、詩詞曲賦、音樂藝術、文史文學、時政經濟、數理科技、白話雜文、流行娛樂等,其文章內容涉獵廣泛,知識體系龐雜,擁有忠實的讀者群體。其真實身份至今沒有權威的答案。

纏中說禪成大名氣之前,在強國論壇和天涯已經小有名氣,尤其在天涯,其言別出心裁,口氣狂妄,但又無可辯駁,其時無人能比。纏中說禪在強國論壇的大量帖子,因觸及敏感話題,被強國論壇刪除後轉戰新浪。

轉戰新浪後,開始影響不大,直到推出教授炒股票的欄目,名聲大躁,其對證券市場的思想深刻洞冥,透徹人心,醍醐灌頂。除教炒股票之外,其在新浪的博文還包括詩詞曲賦、音樂藝術、論語詳解、教你學打坐、貨幣戰爭和人民幣戰略、捍衛馬克思、纏中說禪經濟學等,為人們留下了寶貴的文章,成為無數人的思想導師。

纏中說禪不僅思想旗幟鮮明,別有洞天,而且行動有理有據有節,其股票市場分析理論為其博得巨大物質財富。
 纏中說禪的真實身份到底是誰?一直有網友懷疑他就是當年億安科技的操盤手李彪,以下是簡單的分析: 從“喜數女”到纏中說禪近年來,纏中說禪在網絡上非常活躍。“喜歡數學的女孩”在天涯上曾紅極一時,人稱“喜數女”。“喜數女”寫文章時語言潑辣,標題刺眼,很快就把天涯論壇折騰得天翻地覆。後來,在新浪上開博

署名“纏中說禪”,語言風格改變不少,不像“喜數女”般潑辣,但是文風依然引人眼球。自從纏中說禪開博以來,一直有網友懷疑他就是李彪(當年億安科技的操盤手)。

纏中說禪就是木子

纏中說禪表達過自己要辦一個刊物。不久,青島木子創業投資公司參與創辦了《基金分析》和《新財經》。而李彪正是青島木子創業投資公司的董事長。《基金分析》推出後,高級顧問木子常在“木子視點”中寫專欄文章。這些文章,全部來源於博客纏中說禪。只是因為刊登在雜誌上,有個別地方文字做了些修改。

纏中說禪甚至在幾年前就神奇預言2007年下半年由美國次貸危機引發全球金融危機,級別堪比1929年世界金融危機;2005年,其神奇預測股市見底,馬上會有波瀾壯闊的大牛市;2007年在6124.04點之後不久即判斷股市見頂。由於屢屢神奇的判斷股市轉折點成功,所以其在網絡上粉絲眾多。其粉絲被稱為“纏迷”,粉絲稱其為“禪主”。2008年“禪主”表露了自己患鼻咽癌,為了知道“禪主”的真實身份,纏迷展開調查。直到《基金分析》發了悼文,終於揭開謎底,原來纏中說禪就是木子。

纏中說禪在博客上多次表達了自己除了炒股,主要還做創投,要經常看項目。纏中說禪病重以後,最後一篇文章是2008年10月10日寫的,之後再也沒有更新。有許多自稱是李彪同學的人在纏中說禪博客上留言追憶李彪,也有人在自己的博客上撰文懷念李彪。

纏中說禪-解纏
http://line.me/ti/g/ATCoZalarn

— — — — — — — — — — — — — — — -

纏中說禪-解纏(一)前言
纏中說禪-解纏(二)市場哲學的數學理論
纏中說禪-解纏(三)一大公理
纏中說禪-解纏(四)走勢終完美
纏中說禪-解纏(五)形態學
纏中說禪-解纏(六) 包含關係
纏中說禪-解纏(七) 分型
纏中說禪-解纏(八) 筆
纏中說禪-解纏(九) 線段