Отвратительное мнение номер восемь

На прошлых выходных наша неуемная банда двинула в кино на восьмой фильм Квентина Тарантино. Его можно не любить, можно фанатеть — одно известно точно — не признавать его талант слишком глупо.

Пошли мы на оригинальную озвучку плюс сабы — мы же ИЛИТА. На самом деле, интонация играет такую большую роль в актерской игре, что посредственная озвучка (читать как русская, прим. редактор) убивает практически весь фильм.

Энивей, что же ждать от отвратительной восьмерки? Реки крови. Очень много крови. Мозги, разлетающиеся по комнате. Интригующий сюжет. Минимум экшена, максимум драмы. Сама по себе отвратительная восьмерка вышла едва ли не самым театральным творением мистера Тарантино.

Каждый персонаж проработан очень детально, обладает своими уникальными чертами и играет свою роль в общем круговороте событий. Какой смысл этого фильма? Все прозрачно и на блюдечке — для каждого он свой. Кто-то ждет зрелища — он его получит. Кто-то ждёт философии — она тоже тут есть.

Спорили с Кариной по поводу персонажа Самуэля Эл Джексона (на мой взгляд он там самый колоритный). Да, он подонок — они все подонки. Восемь отвратительных подонков.

Тут есть и своя сторона монеты — если отдалиться от того, что творит каждый персонаж — у каждого есть свои положительные стороны, как не крути. Как в реальной жизни — однозначно хороших или плохих просто не существует.

Может быть, я и не угадал, но это моя точка зрения. Основной посыл — даже в самом отмороженном говнюке есть хорошее, но если жизнь загонит в угол — времени на добрые поступки и милосердия хватит ровно на то, чтобы успеть выхватить револьвер.

Смотреть ли? Определенно, если считаешь себя киношным гурманом. Не смотреть? Определенно, если фильмы, в которых есть смысл — не твое. Посмотри американский пирог и не парься.

Мой рейтинг — 8/10

Show your support

Clapping shows how much you appreciated дон Котоне’s story.