По следам комиксных скандалов

Совсем недавно, а если быть точным — 27 мая, Marvel выпустил очередную часть одной из своих самых популярных франшиз — Люди Икс: Апокалипсис.

Фильм я не смотрел, не такой большой фанат команды мутантов. Но вокруг фильма опять возникла большая шумиха. И не потому что кто-то показал там обнаженку или сцены какой-то неестественной жестокости. Нет, всё из за одного постера.

Казалось бы, что тут такого? Главный злодей имеет желания закончить жизненный путь Мистик (да и чёрт с ней).

Но, как это водится, у кого то оказалось шило в мягком месте и в этом усмотрели оскорбление женщин. Видимо, будь на месте Мистик условный Магнето всё было бы ок.

Феминистки подняли какой то безумно больной хайп, который заставил! MARVEL! приносить извинения!!!

Я ни на что не намекаю, но это уже пахнет шизофренией. Почему? Потому что в любом действии, которое может не устроить определенную феминистку, она обязательно найдет оскорбление себя любимой.

Чтобы было понятно, автор с большим уважением относиться к противоположному полу (о боже, нет, не подавайте на меня в суд), но давайте подойдём к проблеме с немного другого ракурса.

За что борются так называемые “феминистки”? За равноправие. Вопрос — кто-то не предоставляет им это равноправие? Сижу на своей колокольне в РФ и могу с уверенностью в 100% сказать, что равноправие полов в нашей стране установлено конституцией и женщина может работать кем угодно и где угодно. Аналогичная ситуация и в США, Канаде, Европе, где чаще всего и возникают данные скандалы. Но тут возникает один достаточно неприятный момент для наших любимых девушек.

При желании того самого равноправия, женщина хочет сохранить права слабой. Но! Позвольте! Как слабый может быть равен сильному?

Ответ правильный — никак.

На самом деле, я мог бы еще пару часов возить сопли по столу, если бы не одно НО! Целый научный эксперимент, голландаская версия “последний герой” с разделением по полу.

Например, есть шоу “Последний герой”, голландская версия, которое я смотрел с соседкой–феминисткой пару лет назад. Так вот, там было два острова, один только для мужчин, второй — только для женщин. Стоит ли говорить, что соседка всем вокруг твердила, что вот мы, мол, покажем вам, мужикам, что мы и без вас ого–го! Показали. Ух, как они показали!
Значит, поселили они М и Ж на разные острова, дали некоторое количество запасов на первое время и оставили на произвол судьбы. Обе команды сначала принялись выстраивать во взаимоотношениях иерархию. М разделили обязанности по желанию, не назначая кого–то “вождем”: кто–то охотился, кто–то ходил на рыбалку, а кто–то собирал всякие ягоды и коренья. Один мужик стал делать мебель, ну, или ее подобие. Еще несколько мужиков принялись строить жилье, которое затем становилось все больше и комфортабельнее. И еще один стал готовить. Короче, группа М за несколько дней создала небольшую процветающую цивилизацию.
Ж тоже не сидели без дела. Смастерили сушилку для одежды и полотенец, а потом пошли загорать и болтать о том о сем. Женщины, в отличие о мужчин, не могут коллективно делать что–либо без консенсуса в этом самом коллективе. В нашем случае консенсус так и не был найден, запасы через какое–то время истощились, а женщины, несколько раз попадавшие под тропические штормы и одолеваемые песчаными блохами, выглядели довольно жалко. Чего нельзя было сказать о группе М. Конечно, и у них были разногласия, но каким–то образом они разрешались.
Режиссеры поняли, что нужно срочно что–то делать, и отправили женщинам на остров троих мужчин. С женского острова на мужской также было отправлено три представительницы группы Ж. Какое в этот момент было лицо у моей соседки–феминистки — надо было видеть!
Понятное дело, мужики, которым выпала возможность оказаться среди такого количества баб, были в предвкушении. Но все оказалось вот как.
— Где ваше жилище? 
 — У нас нет жилища. 
 — Где ваши съестные припасы? 
 — Съели.
Ну и так далее. Бедным мужикам пришлось работать не покладая рук, вновь сооружая и налаживая то, что они уже однажды сделали на своем острове. Они построили жилье, ловили рыбу, заставляли женщин собирать фрукты и ягоды впрок. Но что делали женщины? Болтали и загорали. Что делали те три женщины, которых отправили на остров М? Правильно, болтали и загорали. Ну а что? Еда есть, жилье есть, мужское внимание есть. Вот это, дорогой мой читатель, называется патриархат. А соседка моя после того шоу перестала быть феминисткой.
Разумеется, это может быть всего лишь случайностью, исключением из правил и все такое. Только вот есть и другие примеры. В США по каналу CBS показывали реалити–шоу, где мужчины и женщины также были в разных группах. И в большинстве случаев сценарий был примерно таким же: мужчины быстро осваивали разделение труда и добывали еду, огонь и строили жилье. Женщины мокли под дождем, ссорились, доедали последние крохи и выглядели, в общем–то, жалко. Ситуация, где мужчины тратят время на ссоры, а женщины создают процветающую цивилизацию, на сегодняшний день не нашла отражения нигде, кроме страниц журнала “Фантазии феминистки”, вымышленного.

Будьте нормальными.

Like what you read? Give дон Котоне a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.