Сказание о снобах

Джимми Карр рад тебе. Нет, ему плевать.

Хотел я написать серию твитов с заголовком “минутка снобизма”, но текста в голове набежало так много, что лучше запихнуть это в блог, нежели пытаться запихнуть в 140 символов.

- Я разговаривала со знакомым и сказала, что у меня есть друг, который ходит в килте — это снобизм.
- Нет, дорогуша, это я так самовыражаюсь, со снобизмом это ничего общего не имеет.

В удивительное время живём. На эти мысли меня навела реклама ВК, в которой найк рекламировал свой дезодорант, намекая что быть современным панком это не стричься в барбершопах и не вейпить, а быть собой.

Я бы маркетолога, который это нарисовал — бил бы палкой. За разжижение мозгов. Меня всегда интересовало, почему людей интересует чужая жизнь больше своей.

Пример из моей жизни. На свой 25 день рожденья я приобрел себе килт. Юбка такая, мужская, фром скотланд виз лаф. Вот потому что захотел. Отходил в ней тёплое время года, да и убрал в шкаф. Конечно, меня, иногда, останавливали на улице, интересовались не шотландец ли я? (Sorry, i don’t speak russian) Кто-то показывал большой палец, кто-то просто проходил мимо, а кто-то орал “а чо ты юбку нацепил, не мужик шоль?”

Конечно, мой уважаемый читатель мог догадаться как выглядели такие особы (если что, гендерно, они принадлежали обоим полам) — не особо ухоженные, с отсутствующим чувством вкуса (чувство вкуса приходит вместе с личностным ростом, от этого никуда не уйти) и бедным словарным запасом.

Да, в данном случае я — сноб. Я залез на свой трон и размахиваю скипетром, брызжу слюной и непристойно выражаюсь. Но разница между мной и этими людьми в том, что я понимаю, что у меня нет потолка, я хочу развиваться и развиваюсь.

В это же время, я пообщался с достаточно разными людьми — веганами, лгбт, агрессивными детозащитниками и прочими, достаточно категоричными, людьми.

И да, я снова сноб — таких людей личностями у меня язык назвать не повернётся. Почему? Потому что такой человек не видит дальше своего мнения, а чужое мнение для него не стоит ровным счётом ничего и нужно клеймить противника всеми известными матами.

Для меня, если человек хочет питаться исключительно травой — это его право, я не буду насильно пихать в него стейк, если девушка не хочет детей — это её право, а не “часики то тикают”, если парень отращивает длинные волосы — это не делает его хуже меня. Это право каждой, отдельно взятой особи — прожить свою жизнь так, как ей будет угодно.

В заключении своего размышления хочу сказать — не судите по себе, мир не обязан быть таким, каким вы хотите его видеть. Не осуждайте других — не будете осуждены. Справедливо критикуйте — помогайте развиваться другим. И не будьте снобами. Ведь жизнь — одна и она прекрасна. Каждый день — новая возможность, новый старт и новая война — с миром, окружающими, с самим собой и за самого себя.

По традиции — будьте адекватными.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated дон Котоне’s story.