Махаббат. Аташка-апашка.

Как-то раз я спросила у одного своего дяди, что важнее для брака: любовь или уважение. Он ответил, что по любому любовь должна быть. И сказал, что к сожалению, только время показывает настоящая она или нет.

Так вот, сегодня хочу написать про историю любви, которая, как показало время, настоящая.

Это история моих любимых старичков – бабули и дедули (Боже, они наверное даже понятия не имеют, что есть такой праздник – День Святого Валентина).

Они вместе уже 55 лет! История их знакомства и женитьбы – это отдельная тема, ведь они были родом из враждующих семей (казахские Монтекки-Каппулетти, ага):)

Я хочу рассказать о том, какие они сейчас, когда им по 77.

Когда они вместе вырастили троих детей, и вместе похоронили своего любимого сына.

Когда они стали бабушкой-дедушкой для 9и внуков и когда у них уже есть правнучка и правнук на подходе:)

Недавно бабушка заболела, по стариковски так, серьезно. Случился инфаркт. И когда ее из реанимации перевели в палату интенсивной терапии, она, будучи женщиной сильной, пожелала, чтобы к ней никто не приходил (видимо сильным людям совсем не хочется показывать свою слабость и беспомощность). И дедушка не ходил, и места себе не находил.

Но зато бабушку навещать могла я (на эксклюзивных правах самой любимой внучки:))

Так вот, дед сама покупал ей соки «Агуша». Ему прям важно было сделать это самому. Хотя я ведь и сама могла бы их взять по дороге в больницу. Да и вообще, он очень трепетно за ней ухаживает.

Через несколько дней, мы с дедом вместе пошли навестить нашу бабулю. И глядя, что у нее руки в синяках от уколов, у него были глаза на мокром месте (хоть он и пытался это от нас скрыть). А когда мы уходили, он подправил ей одеяло и очень нежно поцеловал в лоб.

А бабушка тоже, пока я ее навещала, просила меня передать деду, чтобы он поругал врачей за то, что когда у нее заканчивается кислородный балон, ей тяжело дышать. Я бабуле отвечала, что на фига мне это деду передавать, я и сама все это врачам могу высказать. Но видать бабушке было важно, что бы именно дед за нее позаступался.

А потом, в один из вечеров, деду самому с сердцем стало. Видимо из-за переживаний за жену. Приехала скорая, забрала его… Но в 4 утра отпустила. Рано утром к нему позвонил лечащий врач бабушки и срочно вызвал к себе. Дед распереживался и умчался к ним в больницу (сам он толком и не спал, и не отдыхал). Оказалось, что не хватало каких-то лекарств. Так вот дедушка, в мороз, проехался по 11 аптекам города, пока наконец не нашел нужное лекарство.

Бабушке он про свои ночные приключения со скорой не рассказал, естественно. Чтобы она не переживала за него.

Я думаю, что это и есть Любовь, когда и в болезни, и в здравии, и до старости лет.

В общем, всех с праздником, всем любви взаимной и настоящей!:)

Дед у нас мужчина очень красивый, а в молодости так вообще. Ну и понятное дело, что женщины на него засматривались. И бабушка, которая всегда была боевой женщиной, рассказывала мне истории, как она «ликвидировала» своих соперниц.

Пару раз она заметила, как одна их знакомая, все время возле деда тусуется. Дед с бабушкой тогда только родителями стали. И вот однажды, бабушка гуляла с

Бабушка с дедушкой относятся к поколению, про которое говорят – «дети войны». Поэтому детство у них было не очень богатым на всякие вкусности. И в то время любимым лакомством детей был дикий лук, который они все дружно ходили собирать. Однажды девченки возвращались домой уже с луком, и по дороге встретили мальчишек, которые только-только за ним шли. Пацанам видать лень было собирать этот лук и они его стали выспрашивать у девочек. Кто-то поделился, кто-то просто так отдал и только моя бабушка свой лук не отдавала. Так и сказала: «идите и нарвите себе сами!» Ну и один из пацанов (самый красивый), не нашел ничего лучше, как просто взять и отобрать у нее этот лук. Бабушка поплакала-поплакала, а потом пошла и побила этого мальчика. И это был мой будущий дед. Вот так вот они романтично познакомились.