Сегодня День Защитника Отечества. Еще один мужской день :)) Знаете, я думаю (возможно я и ошибаюсь), но я думаю, что быть мужчиной очень сложно. Потому что мужчина должен то, мужчина должен се, пацан не успел родиться, а уже, капец, всем и все должен)))

Всю жизнь мужчинам запрещают выражать свои эмоции и чувства.

Сначала родители в детстве говорят: “Ну что ты плачешь, как девочка?!”, потом подростки-сверстники в школе говорят: “Ну что ты разнылся как девчонка?!”, а потом еще и от жены слышишь: “Ну что ты ноешь, как баба?!”

Сложно быть мужчиной, сложно. Женщинам проще.

Можно наматывать слезы-сопли на кулак, когда смотришь “Хатико”, можно рыдать, когда ссоришься с любимым человеком, можно истерить, когда случается какой-нибудь фак-ап, можно всплакнуть провожая близких в аэропорту. И всю эту эмоциональность и драмтеатр можно устраивать публично.

А вот мужчинам как-то априори плакать нельзя. И вообще как-либо выказывать свои эмоции тоже.

Мне сложно представить как один мужчина плачет на плече другого, а тот его гладит по голове и утешает. И все это потому, что одного из них бросила любимая женщина. Совсем невозможно представить, как мужчины смотрят “Сумерки” и платочком утирают глаза, которые вдруг стали на мокром месте.

Я только несколько раз видела, как плачут мужчины. Повод был серьезный. Потеря и похороны близких им людей. Еще мужские слезы я видела при проигрыше/победе любимого футбольного клуба.

Именно поэтому процент алкоголиков и наркоманов среди мужчин больше, чем среди женщин. Именно поэтому инфаркт чаще (и раньше) случается именно у мужчин. Да и вообще, мужчины в группе риска. Могут либо в армию и на войну призвать, могут в ДТП или в драке погибнуть, могут в самом расцвете сил скончаться, потому что сердце не выдержало.

В нас всех есть свои внутренние женщины и мужчины. И мы, девушки, можем в разных моментах быть разными. Можем быть по-мужски жесткими в работе и социуме, и по-женски мягкими дома и в семье. Женщины могут быть властными, могут быть хрупкими. А мужчина может быть только мужчиной. Ну не может он никак свою “женственность” проявлять. Затроллят.

Если девушка разбирается в политике и экономике – то ей сразу респект и уважуха (хотя я считаю, что это сексизм какой-то). Если девушка любит футбол, то это как правило вызывает удивление, умиление, восхищение и изумление (на своем опыте говорю). А если парень не любит футбол, то это сразу вызывает немой вопрос: “И что, даже во дворе в детстве мяч не пинал?!” Ну а если мужчина очень-очень разбирается в моде, знает что в тренде, то и это выглядит странно. Я-то очень хорошо отношусь и к ребятам, которые футбол не любят (какие-то они для меня очень загадочные), и к парням, которые моду любят (всегда можно совет спросить), но мы живем в социуме. А у социума свои понятия и стереотипы. Ну к примеру, парни не могут носить юбки, в то время как девушки могут надевать все! Юбки, платья, брюки, джинсы, мужские рубашки. Нет, ну шотландцы и адепты высокой моды, конечно не в счет.

Женщины могут быть разными, испытывают широкий спектр чувств и (главное!) могут их описать. А еще, женщины умеют различать цвет фуксии от цвета индиго. Мужчинам сложнее. Что чувствую непонятно, цвета могут различать только самые базовые.

Женская “женственность” может быть разной. Модельная худоба а-ля Кейт Мосс или аппетитные формы в духе Моники Белуччи. Женщины могут быть девочками-ромашками, романтичными барышнями, вамп-женщинами или дерзкими пацанками. Могут быть с длинными волосами, могут быть с короткой стрижкой. И при этом всегда женственные.

А мужская “мужественность” какая-то одна. Это слово прям как фраза “женское счастье”. Все по умолчанию под этим понимают одно и то же.

А еще, мне всегда было интересно, что такое “мужское счастье”?

Сложно быть мужчиной. Нужно пахать. Всегда. Женщине проще. Хочет – работает,

не хочет – не работает. Хочет – карьеру делает, хочет – детей воспитывает. Чтобы себя реализовать, женщине не обязательно работать. Можно заниматься благотворительностью, быть волонтером или работать “просто так, не ради денег”. Мужикам так нельзя. Мужикам надо пахать. Потому что семья, ответственность, статус и все такое.

Женщиной быть проще, пошла, мило по-улыбалась, ресницами похлопала, слезу пустила, и многие вопросы решила. У мужчин так вряд ли получиться)))

А еще, женщины вынашивают детей и целых 9 месяцев чувствуют “человека в человеке” и материнской инстинкт заложен природой. Всего этого нет у мужчин. Прям как-то даже жалко мне мужиков стало.

Как все хорошее происходит ради женщин, так и все плохое – тоже из-за женщин. Драки, войны и т.д.

В общем, короче, как хорошо, что я не мужчина))) И да, поздравляю всех настоящих мужчин, а не просто представителей мужского пола, с праздником! С Днем Защитника Отечества! Желаю всем “мужского счастья”, мира и добра!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.