Life is hard, cruel and sometimes agonizingly painful.

该来的还是真的来了 — — 夜深人静的夜晚一个人蜷缩在被窝里哭泣的背影。

「你是真的就正式确认啦?」

「是的。」

他很少哭,听到这个简简单单的「是」字,他似乎还强忍住心中的痛苦和失落。原本上挑的浓眉瞬间垂了下来。

他默默地关上手机,不知道这样尴尬的对话如何继续下去。

在漆黑的夜晚痛苦地挣扎着。

「真的,我真的想告诉你,今后真的有喜欢的就要去追,勇敢的说出来!」

这样鼓舞的话非但没有提振他的士气,反而更加刺痛他内心深处永远埋藏的过去。

他/她很幸运。

似乎这是他人生中最重要的,最正确的决定 — — 遇见一个懂他,理解他,喜欢他的人。

从小城市突然迁移到大城市带来的心理上的阵痛,似乎一点一点改变他的性格。他变得有些冷淡,有一些不爱说话,但是跟他熟悉的人却无话不谈,她就是其中之一。

一开始她追他,但是他拒绝了。

后来就开始了漫长的5年的暗恋,却始终没有说出口。

「真的,我真的想告诉你,今后真的有喜欢的就要去追,勇敢的说出来!」
 一次又一次错过。她在他心中烙下了永远也擦不去的印记。

他确信,她就是他最爱的那个人。

「从来不敢想失去你的那一天会怎样。」从来都是一个伪命题。因为不管怎么样,她永远都不会失去他。

「那你当时为什么不找我!」却狠狠地刺中心头。

他再次关上手机,再也无法承受心中的不堪和后悔。

第一次看到他哭。哭得像个孩子。

从前的记忆不断在他的脑海中闪现,过去5年所有的记忆在这一刻全都倾泻出来。

没有闪着晶莹的泪花,没有感动的泪水。

「我很怀念曾经的我们,属于我们的最美好的回忆!」

尾声

Hard, cruel, painful though life is, it will never let you down, but always beef you up!

失意的人生更需要振作起来!

彻夜未眠,但是太阳照常升起。

于是他打开电脑,写下他最熟悉的字:

Dear Julie

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.