На что пойти в кино в марте?

Подобный список я составлял ещё для февраля, но когда решил опубликовать его - было уже поздно, да и сходил я всего на два фильма из почти десяти запланированных.

Надеюсь, что список для марта я смогу опубликовать вовремя. А так как это список именно для кинотеатров, то будут фильмы и 2016 года.


Logan // Логан (2017) — 2 марта
Во втором трейлере музыка уже не та и он не цепляет.

Несмотря на аллергию на супергероику, я всерьёз рассматриваю идею сходить на Логана. Возможно он выйдет не таким пустым и пафосным как другие фильмы. Сильнее всего меня смущает маленькая девочка и её звериные повадки (чуть не убила человека за банку чипсов!).

Надеюсь, что рейтинг R присвоен не ради заманухи и режиссёр использовал его с умом (ожидать что-то уровня “От заката до рассвета”, пожалуй, не стоит).

T2 Trainspotting // Т2 Трейнспоттинг (2017) — 8 марта

Хочу сходить не потому, что считаю Trainspotting иконой контркультуры (потому, что даже не смотрел/читал первой части), а потому, что люблю Дэнни Бойла. Да и трейлер выглядит интересным, его визуальная и операторская составляющая.

По хорошему надо бы перед походом ознакомиться с первым фильмом, благо время ещё есть. Кстати, ещё один фильм с рейтингом R.

Kong: Skull Island // Конг: Остров черепа (2017) — 9 марта
Кажется здесь показали весь фильм.

Выглядит внушительно и красиво. Да и как вообще можно пройти мимо гигантских животных (особенно гигантских пауков)?!

Пойду больше из-за спецэффектов и визуального стиля, чем из-за сюжета или актёров. Большое опасение у меня вызывают разве что глупые панчлайны, но это можно будет пережить.

Ouvert la nuit // Ночь в Париже (2016) — 9 марта

Оценка фильма не внушает доверия, но история о том как преданный своему делу человек (и разгильдяй) ищет деньги постановку — мне искренне импонирует. Да ещё и в декорациях ночного Парижа.

Хотят будут ли вообще крутить этот фильм в местных кинотеатрах — большой вопрос.

Split // Сплит (2016) — 2016–13 марта

Фильм основанный на реальных событиях, но как и полагается с примесью режиссёрской выдумки. МакЭвою не в первой играть людей с множественными личностями так что он не поведёт. А вот будет ли фильм интересен сюжетно — ещё вопрос.

The Autopsy of Jane Doe // Демон внутри (2016) — 23 марта

Интересная концепция для камерного фильма ужасов где патологоанатомы разворачивают историю по мере препарирования трупа неизвестной жертвы.

Нельзя сразу сказать будет страшно или нет, но, во всяком случае, трейлер выглядит интригующе. Да и оценки неплохие — для фильма этого жанра.

Ghost in the Shell // Призрак в доспехах (2017) — 30 марта

Сам не люблю людей, которые делают кассу фильма идя на них с мыслью “посмотрю как там всё плохо, а потом напишу гневный обзор!”, но тут всё может быть хорошо. Очевидно, что избежать сравнения с аниме вольно сложно, но попробую абстрагироваться и посмотреть как отдельное произведение про киберпанк.

A Cure for Wellness // Лекарство от здоровья (2016) — 30 марта

Надеюсь получить от этого фильма смесь из “Острова проклятых” и “Бивня”.

Во всяком случае синопсис и визуальный ряд привлекают.


Итого: 8 фильмов, и даже не все из них голливудские попкорновые блокбастеры. Правда, не факт, что я схожу на все, но несколько обзоров появится здесь точно.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated luckytea’s story.