WeeK[13] — цифровой дайджест

В этом выпуске я хотел рассказать обо всех оставшихся с прошлого раза вещах: аниме, играх, книгах, даже музыке и артах! Но уже после аниме и игр выпуск стал довольно пухлым, так что всё остальное я решил перенесли в следующий выпуск, который, надеюсь, станет следующим шагом в развитии дайджеста. (но это не точно)


Demi-chan wa Kataritai (2017) — Необязательно

Довольно посредственная школьная комедия где весь сюжет строится вокруг взаимоотношений учителя биологии и необычных школьниц, с которыми он проводит интервью. И да, это не хентай, хотя здесь есть суккуб грудь которой светят при каждом удобном случае. И да, это даже не эччи.

Соль в том, что школьницы не обычные, и не магические, а мистические! Здесь есть вампир, дуллахан, снежная баба и суккуб. При этом снежная баба абсолютно отвратительный персонаж. ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ. Сюжет движется горка и временами то густо, то пусто, в зависимости от того чьи проблемы разгребает учитель.

Можно посмотреть картинки и смело проходить мимо.

Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! 2 (2017) — Необязательно

Второй сезон как-то потерял в обаянии и дело даже не в смещении акцентов между героинями, а в общем ощущении происходящего. Из всего сезона советую посмотреть только пару серий про поездку в город горячих источников и всё.

Ghost in the Shell (1995) — Обязательно

Даже не углубляясь в философский подтекст этого аниме можно получить чисто эстетическое удовольствие от просмотра, что я сделал в очередной раз.

Правда один вопрос у меня всё таки встал: зачем киборгам соски?


World of Warcraft: Vanilla — Обязательно

Я умудрился пропустить целый пласт социального взаимодействия потому, что пропустил расцвет ММО и не играл ни в WoW, ни в линяжку, ни в RF-онлайн, ни в рагнарок онлайн. Возможно потому, что в моём городе долго не было нормального интернета или ещё по какой-то причине. Для меня это оставалось на уровне шуток про “ималейт импрувед” и баек про тот как люди играют свадьбы на этой почве. А ведь как оказалось это весьма весело если попутно общаться с друзьями через голосовой чат и попадать во всякие истории.

Для тех кто в своё время играл в WoW именно ванильный сервер может оказаться весьма скучным потому, что в основном это безумный гринд в квестах, малое количество классов и рас, отсутствие арены, а да и в целом многие фишки ещё не появились. Но для меня это было первое полновесное знакомство как с WoW, так и с MMO в целом.

Собственно поэтому “еженедельные” дайджесты контента и пропали. Я просто с головой провалился в цифровой мир и даже не потому, что он лучше реального, а потому для меня это было новое взаимодействие с людьми, в том числе и теми кого я знаю лично. Именно они и втянули меня в эту авантюру.

И вот в январе 2017 до меня долетели отголоски хайпа об открытии сервера ТОГО САМОГО ванильного WoW. Поначалу я отнёсся к этому весьма скептически. Хочется заметить, что ко вселенной варкафта я отношусь с любовью, хоть и не фанатично. Хотя это и звучит странно учитывая, что в WoW я не играл, на фильм не ходил, а из стратегической серии играл только в третью часть с дополнением, да некоторое время раскладывал картишки в HS.

Бесплатный сервер, на котором мы играли был без множителей, а значит кач был медленный и местами довольно нудный. Потому, что иногда намного выгоднее было встать на точку спавна мобов и зажать АОЕ способность чем бегать и выполнять квесты. Так как сервер был не только бесплатный, но и молодой временами он падал по DDOS атакой и долго не вставал. Это конечно портило качество игры, но временами вносило и своеобразный позитив, рождая новые локальные шутки.

До высокоуровневого контента мы так и не докачались остановившись где-то в районе 55 уровня. Потому, что как бы это не было грустно, но игра в команде — это сложно. Надо подбирать определённое время, согласовывать желания и потребности и поддерживать интерес.

Больше всего мне, пожалуй, запомнился поход в Гномереган. Наш прист обещал, что больше никогда туда не вернётся, но потом к нам присоединился ещё один знакомый и пришлось проходить его ещё раз. Не самый сложный инст, но тем не менее. Ещё запомнились походы на БГ, потому, что кооперация с незнакомыми людьми зачастую не повышает твоё мнение об их интеллектуальных способностях, скорее даже наоборот.

Сейчас народ опять собирается для игры на бесплатном сервере, но уже на аддоне The Burning Crusade. Правда, не уверен, что мне и ММО по пути.

Kami (android) — Да

Красивая головоломка, которая местами заставляет подумать. Условно бесплатна так как свободно решать можно только первую страницу, а все остальные придётся покупать, как и подсказки. А игра выходит не такой уж и дешёвой для мобильного проекта.

Kingdom: New Lands (android) — Да

Игрушка с ПК, которой место, пожалуй, именно на телефоне. Вполне подойдёт, чтобы скоротать несколько часов. Главное не ударяться в перфекционизм и грести золото!

Tiny Rails (android) — Да

Занятная на первых парах игра с абсолютно необязательном донатом, но я злоупотреблял просмотром рекламы для внутриигровых плюшек. Вроде всё нормально, но после того как открывается пара новых штатов геймплей становится абсолютно никакущим и игру можно смело бросать.

Adventure Xpress (android) — Да

Сначала была надежда, что игра будет увлекательной. На это работал приятный стиль графики и возможно выбора из разных внешне (имена и прописанные черты характера), но абсолютно одинаковых внутри персонажей. Но всё скатилось в посредственный “3 в ряд”. Поначалу всё легко, даже какие то разные игровые механики, но довольно быстро сталкиваешься с пейволом. В этот момент можно и бросать.

Soda Dungeon (android) — Необязательно

Игра, которая практически играет сама в себя. Я лишь покупаю улучшения для хаба и временами занимаюсь менеджментом экипировки отправляемых в подземелье, где подчинённые будут сами рубить монстров и собирать сокровища. Можно, конечно, и самому ими управлять, но зачем?

Darkness Survival (android) — Необязательно
Day R Survival (android) — Необязательно

Слишком комплексные игры для того, чтобы сессионно играть в них на маленьком экране телефона.


Этот выпуск дайджеста несмотря на свой объём получился достаточно проходным. Не знаю насколько оценки F2P мобильным играм могут быть интересно, но на компьютере играть в новинки я не могу.

Как уже сказал в начале — у меня есть планы на развитие рубрики. Изменения скорее будут не глобальные и в большей степени косметические, но проект хочется двигать.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.