Тудушечка начинающих

Что нужно порешать в начале?

  1. Открыть счет и податься на получение кредитки. Мы это делали в Bank of America, потому что у них можно сделать secured credit card без изначального credit score. По сути — мы сами закладываем себе сумму, которую нам банк якобы дает в кредит (поэтому нет рисков для них, ибо если мы профакапим платежи, банк своих денег не потеряет). Так происходит, потому что у нас маленький credit score, и его желательно бы увеличивать, так как его проверяют все кому не лень, чтоб удостовериться, что вы умеете распоряжаться деньгами и скорее всего ничего не задолжаете. Подобную карту могут выдать и некоторые другие банки поменьше, но Bank of America теоретически поудобней будет :)
    Принимала нас сверхлюбезная индуска, которая как оказалось тоже приехала сюда по L2 с мужем. Так что возможно по иммигрантской солидарности даже пыталась сделать нам хорошую кредитку с кэшбеком и прочими ништяками. Сделают в итоге или нет мы еще не знаем, должно быть оповещение по почте. Также мы делали общий счет, для него нужен SSN.
    Факап случился в том, что мы отказались от временной чековой книжки, а для подачи на мое разрешение для работы (3 месяца ожидания) нужно оплатить 380 баксов, и вы таки не поверите — я не могу это сделать иным образом, кроме как выписать им чек. Узнала я это, после того как в надежде на оплату прям на месте в офисе их организации по иммиграции, получила просто распечатку инфы с сайта и советом выписать чек (да, у них есть инфа про чек на сайте, но я надеялась, что тут все-таки есть опции, ха-ха, безработная неудачница).
    В порыве паники мы поскакали в банк на встречу, но оказалось, что раз уж мы изначально отказались от чековой книжки при создании счета и прочего, то теперь вот пожалуйста через мобильную прилагу заказывайте эту самую книжку за 10 баксов, ну и если хотите раньше 7–10 бизнес дней ее получить — платите еще доп деньги. Так что я сижу и плачу над своими подготовленными доками на разрешение на работу и жду чековую книжку.
    Персонал в банке сверх любезен, уточнят что тебе надо и помогут всегда. Ну и судя по всему, у них хорошее мобильное приложение, за исключением того, что в заказ временной чековой книжки ты переходишь через раздел Help, что для меня как-то не интуитивно.
  2. Мобильная связь. Очевидно важная штука, тут по телефону можно дофига всего порешать. Мы подрубались на T-mobile, за две линии (две симки по сути) мы будем платить 120 баксов в месяц. За это вы получаете анлим звонков, 10 гигов интернета без ограничения скорости, дальше медленно. Неиспользованный трафик переносится дальше, накапливается до 20 гигов. Трафик на ютуб, музыкальные сервисы (гугломузыка, эппломузыка, спотифай, пандора, кто там еще) — не считается. Также можно тусить в Канаде и Мексике как будто вы дома. Еще имеется бесплатный интернет и смс в роуминге (Это фишка чисто T-mobile, Карл!).
    Забавная штука с их мобильным интернетом — ютуб вам порежут до 480р с телефона. Если шарите на комп — забудьте про ютуб, вам только просто интернетик без прикрас.
  3. Машина. Сюрпризом сегодняшнего дня оказалось то, что крупный дилер не продаст вам машину без местных прав. Так что на коробке автомат я конечно покаталась, но в итоге лососнула тунца. Остаются мелкие дилеры, которым на это класть, будем искать через них. В целом у дилера меньше шанс, что вас надурят.
    Также есть чудные платные сервисы, где ты можешь просто по вин-номеру пробить машину — записи по авариям, прохождение сервиса и что там делали, все владельцы и где машину регали.
    Учитывая местную холмистость — спокойней будет ездить на автомате. Ну и да, мили в час (это еще терпимо), галлонов на милю, все как мы любим.
  4. Квартира. Точнее — апартмент. Это веселое путешествие мы еще только начнем проходить завтра, пока только лазили по сервису zillow, смотрели шо да как.
    За кошку у всех свои заморочки. В среднем по больничке — с вас возьмут 500 баксов залога, 250 из которых вернут по выезду если котенька не изгадит весь апартмент. Особо злые ребята будут с вас драть еще дополнительные 25–30 баксов в месяц сверх залога. Другие ребятки так делают только для владельцев собак, третьи теоретически ограничиваются изначальным залогом.
    Различия по апартментам будут в духе есть ли у вас стиралка прям на месте или будет общее на всех, посудомойки там и все дела. У вас всегда будет оборудована кухня, холодильник и микроволновка, мебели — зеро. Кажется у всех имеются балкончики, по крайней мере то, что смотрела я. Также на территории может оказаться бассейн, спортзал, теннисные корты, у кого на что фантазия горазда.
    Мы пока будем целиться на апартмент со спальной комнатой — это обычно что-то в районе 1.5к за месяц. Цена в том числе зависит от вида из окошка и внезапно от количества самих окошек.
    Пример планировки: http://photos.zillowstatic.com/f_b/ISmq6xlmhkb54s0000000000.jpg

Ну а вместо картохи за длинный кусок текста — добрая и душевная реклама от FDA с местного телевидения.
The Real Cost Commercial: “Your Teeth” (Menthol Version)

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.