如何投稿"純靠北工程師 我不會寫前端"活動

教你怎麼投稿這活動

FizzyElt
FizzyElt
Jan 9 · 4 min read

說是投稿其實就是發pull request給作者然後發issue,我會制定一個流程再一一解說,需要會git基本操作或是借助其他git輔助工具(如Sourcetree)。

流程圖

1.發起協同合作(Fork)

要發起協同合作須先到活動模板專案的github( https://github.com/init-engineer/init.engineer-frontend-template)


進到頁面後按下右上方的Fork按鈕,按好後會跳轉到另一個畫面,這畫面的作者名稱換變成你的名字,而程式碼則是原專案的程式碼。

點選右上方Fork旁邊的數字進到協作名單內確認你是否在內。

2.複製專案下來修改(git操作)

在剛剛作者名字為你自己的專案頁面複製專案下來,怎麼下載都可以只要你能push回來就好。

之後就可以開始修改專案,修改好後記得對專案做commit。


3.push專案到github

改好後準備要push回github了我們借助Sourcetree來觀察我們有沒有設定好push的位置,通常下載專案下來都會幫你設定好,如果沒有就自己加上去吧。


push成功後專案就會有你的commit


4.發pull request給作者

這時我們回到自己fork的專案,然後進到pull request頁面按下New pull request。


按下New pull request之後會進到以下頁面然後按下Create pull request,由於我已經發過了所以無法在發一次,按完後會讓你填標題及內容(跟發issue的畫面幾乎相同)之後也可以修改,填完再按一次下方的Create pull request即可。


發起成功在原作者pull request頁面就會有你的pull request。

5.發issue給作者

再來發issue作者投稿,首先進到issues頁面按下New issue。


進到頁面後填寫標題及內容後按下Submit new issue,再來你就可以在issues頁面看見你發的issue,issue標題及內容之後是可以更改的,如果不小心寫錯在進到你的issue修改即可。

這樣就完成投稿流程了!!!!

FizzyElt

Written by

FizzyElt

一位前端技術追求者,要自己畫流程圖才能理解程式的人

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade