泳池初體驗

除了之前在Corse的海邊游泳外,似乎沒有其他在法國游泳的體驗。
坐了公車到另一個湖邊城市Martigues,泳池就建在美麗的湖邊。
(其實Istres也有泳池,但就是比較貴)

來法國前,想說這一年一定要好好養成運動的習慣(其實是怕小鎮沒什麼娛樂會太無聊),但還是拖到今天才去游泳池報到。
單次入場的費用大約台幣55元,我辦了十次的入場卡,有一點折扣。去游泳,沒有帶什麼東西,所以沒有泳池的照片,整體設備完整也很新,入口處還有泳衣、泳具販賣機,可惜沒有泡麵熱狗飲食部QQ。
這個泳池開放給大眾的時間,平日只有中午、傍晚共五小時,其他時間可能有游泳課程吧。但還要考慮公車時間,其實是有些麻煩...

更衣間有兩個門,一邊是出口,一邊是往泳池,也就是說通往泳池一定要進入一間更衣間,只在更衣間旁繞來繞去是到達不了泳池的,滿棒的設計! 但我第一次進去,一整排的更衣間,進出的時候感覺好像迷宮。有好幾百個置物櫃,都有附鎖,淋浴的地方就在泳池旁完全開放式,水很熱!

泳道看起來很短,應該只有25公尺;分為Bassin d’initiation和Bassin sportif兩者深度差異很大,一個125cm 一個230cm,有一點尷尬哈哈哈。initiation的,有很多婆婆媽媽在做泳池運動(抬腿踏步etc.) 要在裡面游泳很不容易。可是又不太習慣,完全採不到地的泳池,很有挑戰性。不過如果一直游泳的話,踩不踩地,似乎就不那麼重要了。嗯,這一年要好好練習游泳!

原本以為游泳池不會有吹風機(法國家庭有些都沒有),沒想到居然有提供,但它其實就是擺得比較高的烘手機XD。旁邊的太太很可愛,把烘頭機推上推下地跟我說,你可以這樣 monter descendre monter descendre。原來它有個軌道,讓大人小孩都可以烘到。

第一次到法國的游泳池像個鄉巴佬一樣,一邊觀察別人如何使用泳池,一邊注意時間怕公車跑掉。希望明年就能活得自在一些。

回程選擇搭一班沒有搭過的路線,途中它開進另一個湖邊山腰的小鎮,到達沙灘後,冷不防一個大迴轉。從原路開出去,小鎮的站又重新再走一回。
這裡公車司機的迴轉技術都超好,很多路線都是特別開到一個地方,馬上又迴轉出來。而今天第一次搭到,原來還會有所有站再倒回來的車,非常特別的路線規劃! 
然後,到處都是圓環,常常車坐著坐著頭就暈了…

Like what you read? Give 豬腳手記 a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.