Istres到Calanques

趁還有陽光到國家公園Calanques踏踏青,但早晚溫差甚大,衣服很難穿。
從住處到Calanques 須要轉三次車,總交通時間約莫是2小時。

1.先坐25線公車到Martigues
2.轉34線到Marseille
3.坐紅線捷運到Rond point du Prado 
RTM的票劵可重複加值使用10次(買一張和加值價格相差10分)
但原本是單程票的話,加值也只能選擇單程
4.再搭22線公車到底站下車

雖然交通時間很長,又麻煩。但是可以健行、接觸大自然,感覺還是超值得!

到國家公園後會看到很多人在攀岩,很多都是年紀很小的小朋友,厲害。

這裡是和三五好友、老夫老妻、親子出遊得好地方,可以看到各種組合。雖然一開始選錯路線,以為置身荒郊,但登上高處後,才發現有好多人都在岩壁上野餐,可能也是因為Toussaint假期又適逢好天氣,非常熱鬧。
我自己也準備了沙拉來野餐,同時享受景緻。雖然風有點大,但太陽也很大,不冷不熱剛好很舒服。看到有人在起伏的健行道路慢跑,感覺很奇妙。

挺喜歡這個地方,下次還要再來!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.