存在第25年又一個月

臨時與J見了面,地點是在華山,吃了我不曾去吃過的餐廳。天氣很好,天空很高,光線很清晰,好像很多事情都可以在今天看清楚般。其實胃尚未康復,硬著頭皮點了滿滿起司澱粉的麵,還有餐後的咖啡與甜點,在默默和我的胃道了歉,因為我不想因為些微的不舒服,而壞了接下來將會擁有的愉快用餐。

小心翼翼用著刀叉,不太能控制力道來分割食物,發出了瓷器碰觸的聲音,那是不怎麼舒服的聲音,希望J沒有聽見。

那是一家現階段我無法消費的餐廳,雖然整體口味與服務態度我並不是很滿意,但是看著J開心地吃完餐點,與續點了熱卡布,愉悅的心情顯而易見。或許是因為有人陪伴的用餐,也或許是因為有個與自己沒有生活交集的人,可以暢談自己最近遇到的苦楚。而我呢?感覺有人可以陪伴,真好!

用餐完畢後我們一起去逛了小店、書局,那是我夢寐以求的逛街,很輕鬆地,一切好像都很自然一般發生。我可以和他介紹我知道的店,他可以分享他的意見,簡直就像電影場景。

練習不要因為緊張胃痛,是接下來的新功課。

等待已久的offer終於下來了,峰迴路轉這句成語,彷彿永遠適合形容我找工作的這條道路上。神或是佛祖(?)總是會在關鍵時刻,給了我特別的選擇,而我也還是會忍不住走上那個特別的道路。

練習不要因為緊張胃痛。

練習定下心來,把事情看清楚。

練習定好明確目標,一步一步前進。

練習寫日記,與自己對話。

Like what you read? Give VERANDA a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.