[0xuniverse]區塊鏈宇宙探索遊戲

Leaf Leaf
Leaf Leaf
Aug 13, 2018 · 4 min read

官網
遊戲網頁
路線圖

0xuniverse現階段還是一個很單純的遊戲,
購買星球->打造飛船->探索星球,基本上就是這3個步驟無限循環,
未來還會加入包括結盟、戰鬥等元素,但目前還沒有。

不過以獲利來說,它算是蠻好獲利的一個遊戲,因為如果你想玩,你就一定得從買星球開始…

Image for post
Image for post

這是進入遊戲的主畫面,中間圓形區域便是整個宇宙,空格上的紅、黃、紫等顏色都是代表已經有被人發現過星球的區域,所以還有將近一半的位置是沒被探索過的,所以現在玩也還算是蠻早期的階段,一個方格星球數最大以我目前看來應該是30個,也就是黃色區域的部分。

如何開始?

遊戲要開始,你必須先買一個星球,可以先至拍賣行買,我目前看到最便宜的是一個0.039 ETH,如果覺得太貴但想玩,也可以等到一個好的價錢時再來玩。

Image for post
Image for post

看到喜歡的星球後,點購買,在metamask送出後,稍等一下,應該就能在我的星球頁面看到你購買的星球了。

Image for post
Image for post

這是我目前的星球,大多數都是靠「探索」得到的,本金也拿回了,所以也不急著賣,因為星球數越多,你研發的能力越高,可以加快你探索星際的速度。

研發飛船

當你買到星球時,你就可以開始準備研發飛船、探索宇宙了,至我的飛船頁面,可以看到最左邊是研發飛船的時間(跟人口多寡有關),隨著不斷研發,飛船等級會越來越高,所需時間也會越來越久,不過沒關係,就慢慢等吧,反正這遊戲路線圖也排到明年去了。
研發出飛船後,可以看到有一些素質,因為並不是每次發出飛船都一定會找到星球,可以稍微了解一下圖示的意義。

等級:就是等級,沒啥好說。
火箭噴發圖示:代表你登陸成功率,等級越高,找到星球的機率越高。
雷達:你可以找到的星球品質,由小到大分別是普通、稀有、史詩、傳說,我只有找到普通過啦…普通價錢設最低的話還蠻好賣的,稀有以上我就不知道了。
中間那條:是你發射飛船所需的資源,如人口以及一些化學元素表上可以看到的元素XD,這也是可能會導致你需要買新星球的變因之一,因為你打造出來的飛船需要的資源,你目前的星球不見得會有這項資源….碰到這個狀況,你就會需要去買有這項資源的星球以發射飛船;或者佛系等待,打造另一艘飛船並祈禱它剛好只需要你目前星球的資源。

Image for post
Image for post

這遊戲目前大概就是這樣,想知道有沒有找到星球,可以在訊息那邊看,或者有找到就會直接出現在「我的星球」裡面,飛船是可以重複發射的,不會射一次之後就不見,所以沒找到也不用灰心,等資源足夠再射一次就好了,最後附張火箭準備發射圖結束這回合。

Image for post
Image for post

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch

Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore

Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store