[觀劇筆記]時空線場

來源:自己

演員跟部分幕後製作都是認識或看過的同學,算是一種支持跟對於這種題材的好奇吧!

在觀看之前,只知道與時間有關係,還有宇宙,而這部分一直都是我好奇的題材,關於時間與時空中的相遇種種。

看完之後,沒想到還包含著親情,抑或是,感情。

德瑞克與菲菲之間的卡片中,聽到了演員對時間的詮釋,可是菲菲的部分似乎輕巧或是忽略性的帶過?而相形之下德瑞克便是後悔沒有珍惜當下的強烈形象,也表達出多種關於時空題材中的核心想法:「回不去了」。

不過張可與母親卻因為時空的倒轉而有轉好的契機,這或許是兩條故事線之間矛盾卻感人的地方。

整齣劇想表達的是親情之間的矛盾還是相遇之間的可貴?如果兩者皆有,似乎可以用更多的細節與時間來彌補!另外,演員的部分,在哭戲的部分感覺可以做更多的變化?哭到最後可能有種更為空虛的感覺。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.