Все динамично меняется. Но и статично непоколебимо.
 Документировать в памяти каждый миг — моя цель. И цель этого блога состоит в том же.
 Смешно и забавно, но во время первой заграничной поездки подруга сказала мне, застрявшей в магазине-кафешке с невероятными вещами для уюта: “Да ведь это не характеризует Прагу (тогда мы были там)!!” Да нет же, нет. Еще как характеризует.

Мне важно рассказывать и показывать истории. Каждый интересный уголок. Из окна ваших крошечных, но уютных апартаментов может быть видно Эйфелеву башню, но во внутреннем дворике вполне может расположиться уникальный антикварный магазин, о котором никто не знает в силу того, что “это не характеризует… Париж”. 
 На самом деле понятие характеристики весьма условно — ведь процесс идентификации города/местности осуществляется по принципам “достопримечательности”, “люди” и многим другим. Оценивать нужно каждый уголок, а еще лучше и эффективнее — самому открыть собственные маршруты и увидеть то, что не способны были увидеть другие.
 В этом случае ярким примером служит Львов (Lviv, Ukraine). Туристам кажется, будто экскурсия по городу ограничивается просмотром площади Рынок и близлежащих достопримечательностей центральных площадей и улиц (при этом еще каждая экскурсия стандартно должна заканчиваться посещением “Крыивки”). Но это отнюдь не так. Ведь есть еще архитектурный дворец гипсовых фигур, длинная улица генерала Чупрынки, Советский дворик и не только. Но мы привыкли зацикливаться на протоптанных маршрутах, не проявляя и малейшего интереса к тому, чтобы открыть свои места, особенные, не привитые TripAdvisor-м и другими сервисами (пост скриптум: против оного плохого ни в коем случае не думаю, просто вспомнилось) или ситигайдами, заведения с локальной едой, свои строения и тайные дворики, в которых, быть может, творил Рафаэль Санти или вдохновлялся, разбрасываясь словами согласно телеграфному стилю, Хемингуэй, мазал лицо кремом от угревой сыпи Энди Уорхол или пили прохладительный алкоголь участники легендарного квартета “The Beatles”, или томно-сексуальным, тягучим, как слегка застывшая карамель, голосом репетировала свои реплики Скарлетт Йоханссон. 
 Засовывайте свой нос даже куда не просят, протаптывайте с в о и дорожки, и вы поймете, что на самом деле город/местность характеризует все: от главной достопримечательности до случайно забытой милой девочкой с розовым бантом после энергичной игры фарфоровой тарелки с розочкой на ободке. Но вы этого не увидите, покуда будете искать глазами Эйфелеву башню.