2017金馬影展觀影筆記-祝你生日劊樂

為了這個題材我就非常期待了。全家人一起殺掉那個智障的兒子?這會是一種如何殘酷又如何悲傷的故事?

媽媽說她決定要殺了兒子,是因為愛他,如果媽媽走了,那她其他的兒女只顧著自己,根本不會照顧他。這樣真的是愛嗎?那其他的兒女呢?他們愛那個大哥嗎?或者該問,他們有必要愛他嗎?

導演自己演了一個孬種混混,他說這種被打得這麼慘的角色不會有人想要演的XD
也許是我經歷過的家庭狀況所致,我很清楚所謂”正常”的家庭根本就只存在幻想之中,每個家庭都有著各自的缺陷,所謂的親情,也各自不同。那些自稱護家之類的保守團體寧願恐嚇與抹黑,也不願意面對現實。

有觀眾看出來導演讓每個人告解,就像是耶穌接受門徒的告解一樣,而最後他終於現身,與家人乘著巴士一起出遊。最後一幕耐人尋味,媳婦向大哥告解了她的秘密,然後她在車上跟著音樂哼唱起來。她鬆了一口氣,日子照常進行…

Like what you read? Give aaaaa a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.