Воображаем экстремизм

Тут в агитационных материалах Единой России в этой самой России опять всплыли цитаты из «Плана Даллеса», целиком придуманного. То есть позаимствованного из романа советского писателя А. Иванова «Вечный зов». Тонкость в том, что этот фальшивый «план уничтожения СССР» признан российским судом стрррашным экстремизмом.

Вот вам краткая подборка придуманного экстремизма из федерального списка экстремистских материалов с сайта Министерства Юстиции РФ:

№ 1496 Брошюра «Протоколы сионских мудрецов» (решение Ленинского районного суда города Оренбурга от 26.07.2010)
№ 1493 брошюра «Велесова книга» (решение Ленинского районного суда города Оренбурга от 26.07.2010)
№ ???? текст «План Даллеса по уничтожению СССР (России)» (решение Асбестовкого городского суд Свердловской области от 07.04.2015
Ну и бонус-трек: 
№ 2018: Статья под заголовком «Адыгея, она же Солнечная Адыгея, Помидорная Республика», произведенная и распространенная неустановленным лицом на интернет-сайте www.lirkmore.to* (решение Майкопского городского суда Республики Адыгея от 05.04.2013).

*) это в материалах дела так. Потом через год адыгейский суд собрал новое заседание и поправил опечатку. И теперь Роскомнадзор может нас нормально блокировать, как экстремистов. А в списке экстремистских материалов осталось так, с опечаткой.

Like what you read? Give David Homak a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.