Запретное

Что до ARMA17, которую «мочат целенаправленно и без объяснений»: ну как будто мне кто-то когда-то объяснял. Но я-то помню: когда следователь по особо важным делам из Западного Административного Округа Москвы отказался возбуждать дело по 282 насчет статьи «Рамзан Кадыров» на Лурке, через 3 недели мне уже звонил следователь по особо важным делам из другого административного округа. По поводу той же самой статьи. В смысле, 282. В смысле, про Рамзана Кадырова.

Первый следователь понятно почему решил не возбуждаться: он явно привык иметь дело с юными скинами и склонять их к сотрудничеству. У него в кабинете на видных местах были стикеры «Русских Пробежек», простигосподи. И за время нашей «беседы» под протокол он меня раз 15 настойчиво попросил сообщать о признаках экстремизма на сайте, если я вдруг замечу таковые. И это же он мне сказал вместо «до свидания». Вместо «привет», напомню, он мне сказал «А зачем ты с адвокатом пришел? Ты мне не доверяешь?»

Заодно он отказался возбуждать уголовку по статье «Коктейль Молотова», но суд ее вскоре запретил на территории РФ в административном порядке. За разжигание. А Роскомнадзор — заблокировал.

Еще через год чеченский суд запретил статьи «Карикатуры на Мухаммеда» (с историей про «Шарли Эбдо») и «Ислам» на Лурке. На всей территории Российской Федерации, конечно. За экстремизм.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.