Как я в ФСБ ходил

Меня тут уговорили вспомнить, как я в ФСБ ходил побеседовать. Это было второе или третье мое пересечение с властями, о первом я как-нибудь потом расскажу.

Короче, в 2012 году меня позвали «побеседовать» в ФСБ, в какой-то там отдел в центре Москвы. Диссидент я и сейчас-то так себе, а тогда был совсем юн и неопытен и адрес не запомнил как-то. Взял я адвоката, жену нашего сисадмина, и поскакал. Адвокат она была по трудовым вопросам, но лучше хоть какой-нибудь адвокат, чем никакого.

Ну как жену. Там такой фрилав стоял, что ой. Но с отчетливым привкусом драйверов под FreeBSD.

Мы приехали, обнаружили там и правда ФСБ, адвоката пытались не пустить, но это мелочи. Я совершенно честно начал обо всем рассказывать. Да, говорю, есть такой проект. Да, мой. Про субкультуры и вообще. «Да похуй вообще», говорит эфэсбэшник. «У тебя там есть статья про такого вот товарища?»

Статья про такого вот товарища у нас — была.
Товарищ тот писал мне письма уже полгода и НЫЛ.

На Лурке была (и есть) с любовью написанная статья про какого-то говнаря-сатаниста в балахоне Арея и с ножом в руках, и какой-то там смешной ад, про Бухать и Валяться. Статья была ни о чем, но забавная. Поэтому никто ее не удалял.

Пацану удалось пристроиться юристом в какую-то Роснефть, перобуться в костюм, а статья вылезала в выдаче Яндекса по его имени довольно высоко. Прям охотно вылезала первой. А он юрист теперь, хоть и младший! А если отдел кадров увидит?!

Я очень удивленно посмотрел на представителя так сказать исполнительной власти. Э, сказал я. У нас сатирический проект. Откройте любую статью и посмотрите, они у нас все такие.

«Нет!», сказал опытный федеральный служащий. «Если я ее открою, я могу увидеть какую-нибудь фигню. Например, против власти. Это ж мне дело заводить придется. А ОНО МНЕ НАДО?»

Вот тут я совсем перестал понимать, чего от меня хочет Родина.

«Короче, вот тебе телефон героя, ПОЗВОНИ ЕМУ, и сами с ним там разбирайтесь, чо там у вас написано, а мне мозг не ебите!»

Я, как бы это помягче сказать. Я охуел. Нормальный, думаю, метод редактирования статей.

UPD: А вот и статью нашли дорогие читатели!