Кто такие SERB

Хуже всего российские СМИ умеют в исторические справки. Ну вот я просто спросил у Гугла, кто такие SERB, и немножко скопипастил.

25 марта 2015

…люди, которые называют себя представителями «Русского Освободительного Движения «SERB»», разгромили стихийный мемориал, образовавшийся на месте убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Сообщение об этом появилось на странице пользователя Гоша Тарасевич «ВКонтакте».
На фотографиях видно, как двое мужчин и две женщины, обмотанные шарфами цвета георгиевских лент, закрашивают установленную на месте убийства табличку «Немцов мост» и приклеивают на портреты Немцова стикеры с надписью «Предатель интересов России». (Медиазона)

24 октября 2015

В субботу, 24 октября, шестеро активистов пропутинского дивижения SERB во главе с Игорем Бекетовым, больше известным как Гоша Тарасевич, напали на стоящего в одиночном пикете на крыльце Исторического музея Москвы 75-летнего Владимира Ионова. У Ионова вырвали плакат «Путин есть — ума не надо», облили лицо зеленой жидкостью и обсыпали мукой, выкрикивая при этом: «Вот так будет с вашим ИГИЛом!» и «Он оскорбляет президента Российской Федерации!». (Новая Газета)

28 апреля 2016

Активисты «Русского Освободительного Движения SERB» совершили нападение на оппозиционера Алексея Навального у дверей его офиса в Москве. Один из участников движения SERB сначала попытался кинуть в оппозиционера торт, но сделать это ему не удалось, после чего второй активист облил Навального неизвестной синей жидкостью с резким запахом. (Polit.info)

13 августа 2016

Активисты НОД и СЕРБ избили участников антивоенного пикета в центре Москвы (Знак.ком)
Лидер движения SERB Игорь Бекетов ударил полицейского по лицу во время нападения на пикет «против войны с Украиной». […] Бекетов развернулся и ударил сотрудника полиции кулаком по лицу, приняв его за оппонента. «Извини, извини, извини», — закричал [Бекетов], поняв, что перед ним полицейский. (Медиазона)

26 сентября 2016

Замоскворецкий суд Москвы арестовал на семь суток Александра Петрунько, который облил фотографии на выставке “Джок Стерджес. Без смущения” жидкостью с запахом мочи. Суд признал Петрунько виновным в мелком хулиганстве.
Петрунько был задержан 25 сентября в центре фотографии имени братьев Люмьер, где проходила выставка. (BBC)
Сам Петрунько заявил в суде, что не оспаривает факт совершения проступка, но действовал «по велению гражданского долга». Он добавил, что облил фотографии «лечебной грязью из Крыма».
Муниципальный депутат Замоскворечья Игорь Брумель, который называет Петрунько своим помощником, заявил, что оба они являюстя «поборниками семейных ценностей». (Медиазона)

10 октября 2016

Боевик SERB Александр Петрунько и покровительствующий этой группировке депутат столичного района Замоскворечье Игорь Брумель напали на мемориал Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту и избили дежурившего там оппозиционного активиста Надира Фатова.
Фатов получил перелом носа. Также у него разбито лицо. […] полицейские задержали не боевиков, а пострадавшего. Фатов доставлен в ОП “Китай-город”. Силовики отказывались вызывать оппозиционеру скорую помощь. (grani.ru)

1 мая 2017

Пользователь твиттера Mr Radmir опознал на видеозаписи с нападением на оппозиционера Алексея Навального члена прокремлевского движения SERB Александра Петрунько. (Медиазона)
Активист прокремлевского движения SERB Алексей Кулаков подтвердил, что это именно он присутствует на ролике, снятом во время нападения на политика Алексея Навального. Об этом он рассказал в разговоре с “Новой газетой”. (currenttime.tv)

И если вы пропустили, разбор видео нападения на Навального: http://telegra.ph/Na-Navalnogo-napali-SERB-05-01

Возможно, я еще какие-то подвиги пропустил, но картинка довольно наглядная получается.

A single golf clap? Or a long standing ovation?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.