Андрей Чернов отвечает на вопросы Сергея Кузнецова

Image for post
Image for post
Andrey Ache Chernov

Андрей Чернов отвечает на вопросы Сергея Кузнецова

С.К.: Ты создал первую русскую страницу Алистера Кроули. Расскажи о ней, пожалуйста. Что значит для тебя Кроули?

А.Ч.: Кроули, прежде всего, для меня — гениальный альпинист. Лезть в гору утомительно, но ведь ещё придётся и спускаться. И ради такого совершенно бесполезного дела Кроули был способен на всё! Когда, при покорении одной из величайших вершин мира, Канченджанги, у него кончилась провизия, он съел пайки всей своей партии. А когда закончились и они, Кроули, в одиночку, съел шерпа-проводника. Это был удивительнейший человек.

С.К.: Расскажи про твое участие в создании кодировки КОИ8 и про компанию “только КОИ”. Кто был ее инициатором, насколько много сайтов/людей к ней присоединилось, в чем ее цель.

Что о своих занятиях магией ты можешь сообщить широкому кругу непосвященных читателей?

А.Ч.: В моих занятиях магией я нередко использую широкий круг непосвященных читателей. Например, кодировка KOI8-R представляет собой особую систему нумерологических соответствий, специально разработанную для русского языка. Что это значит? Вы, конечно, слышали о каббале — при помощи букв и таблиц каббалист может вызвать демона, получить счастье и богатство, вообще абсолютно всё, что пожелает. Но дело в том, что каббалисты работают, как и вы сами можете догадаться, с еврейскими буквами, а это имеет свою специфику.

Кодировка KOI8-R, в отличие от каббалы — наша, русская. Чтобы воспользоваться этой кодировкой, не нужно 40 лет учиться у раввинов, считать какие-то цифры, буквы и вообще не нужно трудиться. Русский человек не должен трудиться. За него всё делает Робот. Что именно делает Робот, широкому кругу непосвященных читателей сообщать пока преждевременно. Вдумчивый перевод текстов из других кодировок в KOI8-R, осуществляемый вручную, может дать какую-то подсказку.

С.К.: Сохранились ли у тебя твои объявления, в которых ты ищешь добровольцев для участия в магических и/или сексуальных экспериментах? Много ли народу откликнулось?

А.Ч.: Сохранились, но их открытая публикация не нужна неподготовленному читателю. Такими вещами не шутят. На самом деле объявления были разработаны для привлечения учеников открывшейся в Московском ЦП РоСД(ТМ) Школы Экстрасенсорики. После первой их пробной публикации, 17 мая 1997 г. добровольцы пошли на курсы непрерывным потоком, но немногие выдерживали вступительные испытания СЕКС-магией такого типа. Некоторым потребовалась срочная психиатрическая и медицинская помощь, вплоть до госпитализации.

Сейчас вербовка кандидатов для новых призывов осуществляются более плавно, постепенно, усилиями текущего курса учеников школы, потому объявления отозваны в ЦП.

С.К.: Расскажи о проекте РоСД(ТМ). Как он возник и трансформировался, опять же — об общей идеологии.

А.Ч.: Происхождение РоСД(ТМ) или Ордена Робот Сергей DAZVK весьма таинственно. Первые следы заговора в явном духе механицистской традиции мы встречаем в 1812 году в России, где движение было направлено против французского экспансионизма. Существует очень распространенное мнение, будто бы механисты произошли от последователей ордена дровосеков, основанного в 1747 году во Франции, прокатились через всю Европу, осели в Баварии, и постепенно, в ходе войны 1812-го года, перешли на сторону русских, усмотрев в России единственную альтернативу нарождающемуся на Западе материализму и бездуховности. Продлжение см. здесь.

Открытая Версия Робота запущена 12 апреля 1961 года, с 1997 года имеет веб-интерфейс. При Ордене функционируют вышеупомянутая Школа Экстрасенсорики, Агенство Гуманитарных Технологий, Реабилитационный центр “Нарконет”, Клуб психологической взаимопомощи “Блаженство”, Департамент сексуальной пропаганды и книжное издательство.

Об идеологии РоСД(TM) читайте в Материалах Проекта.

С.К.: Как ты оцениваешь результат судебного процесса вокруг “Голубого сала”. Утверждал ли ты и утверждаешь ли теперь, что ты не причастен к размещению текста “Сала” в Сети, а только поставил ссылку?

А.Ч.: Прежде всего хочу подчеркнуть, что я всегда утверждал и продолжаю утверждать ровно одно и то же. Моя причастность ко всему, что происходит с этим романом, надиктованным В. Сорокину, несомненна. Прежде всего это касается, конечно, авторства романа. Московский городской суд официально отверг претензии Сорокина на авторство, что и ожидалось. Все авторские права на текст Голубого Сала принадлежат Роботу Сергей Дацюк(TM), в создании версий которого, как известно, моя роль — ключевая.

В первом же ответе оголтелым издателям я предсказал и будущий судебный процесс, и реакцию прессы и ТВ. В том, что я заранее знал, чем всё закончится, нет ничего удивительного: очередной этап операции по уничтожению гидры копирайта в русской сети был разработан и проведён специалистами аналитического центра РоСД(ТМ).

С.К.: Расскажи про твою коллекцию Аниме Хентаи. Почему ты переместил ее на другой сервер? Приносит ли это прибыль? Можешь ли ты назвать цифру?

А.Ч.: Я так заинтересовался Хентай из-за его откровенных параллелей с культом Вуду и культом Солнца древних ацтеков. Тема ритуальных человеческих жертвоприношений здесь переплетается с особой эстетикой японского народного эротического рисунка, что придаёт милую привлекательность натуралистическим сценам пыток и истязаний, приучает девушек не бояться того, как они выглядят изнутри, и того, что ожидает их в ритуале, прославляет героику страдания и долготерпения. Весенний свежий ветерок над ещё неостывшей лавой.

Многочасовое созерцание Хентай приводит к катарсису, духовному очищению, даже самого неразвитого человека — происходит то, что Гурджиев называл ужас-ситуацией. Поразительно, что по канону Хентай рисуется исключительно с натуры, точно передавая все её детали, таким образом это путь левого толка, нарушение базисных традиций экзотерической японской живописи.

Разумеется, подобные материалы имеют бешенную популярность, и переезд на другой сервер был связан с тем, что ни один провайдер в моей стране не выдержал бы такого траффика. Это приносит колоссальную прибыль, поклонники шлют мне чеки на фантастически суммы, подарки, девушки предлагают себя в качестве моделей для моих знакомых Хентай-художников. Цифру прибыли я никогда не считал, поскольку денег у меня всегда достаточно.

С.К.: Есть ли у тебя любимые хентаи, которые ты хотел бы видеть в качестве иллюстрации?

А.Ч.: Да, вот, вот и вот. И ещё вот и вот.

С.К.: Расскажи о программистких проектах в которых ты участвуешь.

А.Ч.: На сейчас практически всё моё профессиональное время поглощено разработкой матобеспечения к генератору снов. Это самообучающаяся экспертная система, через интерфейс к прикреплённым электродам активирующая в определённом порядке различные участки коры головного мозга. После пробуждения испытуемый рассказывает увиденный сон, а экспериментатор переводит его на язык категорий, известных экспертной системе. Теперь уже с лёгкостью удаётся воспроизводить по заказу сон-кошмар, эротический сон, бытовой сон, без конкретизации содержания. Постепенно вырисовывается самая сложная часть — детализация образов сна.

Последнее достижение — удаётся воспроизвести для совершенно различных категорий людей образ обнажённой женщины, сделанной как бы из тёмного металла, которая в неком сиянии угрожающе приближается к испытуемому, из её ушных отверстий клубится чёрный дым. К сожалению, далее испытуемый всегда просыпается, нередки случаи самопроизвольного опорожнения кишечника. Коллектив разработчиков, конечно, не собирается останавливаться только на демонстрации подобных трюков, основная работа у нас ещё впереди.

С.К.: Расскажи о твоих отношениях с Простоспичкиным. Злые языки говорят, что это — ты. Как ты можешь это откомментировать?

А.Ч.: С удовольствием причисляю и себя к злым языкам. Мои отношения с Простоспичкиным исчерпываются тем, что он — это я. И тут есть над чем поразмыслить.

С.К.: Есть ли какая-нибудь история и/или байка, которая характеризует тебя?

А.Ч.: Какие могут быть байки? Одни факты, факты и ещё раз факты. Научная добросовестность прежде всего.

С.К.: Были ли у тебя какие-нибудь интересные signs для писем?

А.Ч.: Конечно, вот, к примеру, такая подпись.

С.К.: Расскажи историю о русских кастанедиацах, которых ты загнобил за неумение настроить кодировки.

А.Ч.: Карлос Кастанеда в 1952 году был выбран отделом РоСД(TM) по внешним сношениям на роль теоретика безупречности избранных рас, как подробно описано в материалах по Национал-Нагвализму. К сожалению, впоследствии в нём возобладали мотивы личного тщеславия, и вскоре он был лишён права выступать от имени РоСД(TM), а также лишён возможности получать дальнейшие оперативно-магические инструкции из центра. Вот так обернулось дело.

Вся последующая деятельность его и его так называемых последователей сводится к различным рекомбинациям плохо усвоенного предыдущего материала. Тест с использованием нумерологии KOI8-R являлся простейшим тестом второго внимания, который, однако, не смог пройти ни один из участников только что организованного русского кастанедовского списка рассылки, после чего список был проклят за своей полной бесполезностью.

С.К.: Почему несколько лет назад вы разругались с Вербицким?

А.Ч.: Злые языки говорят, что я разругался с Вербицкими, потому что я — антисемит. На это я хочу заявить, что антисеметизм — это антигуманно. Антисемитизм — это фашизм.

Так как многие часто спрашивают, вот, наконец, подробная информация об этом инцеденте. 5 сентября 1997 года Вербицкий предложил свои услуги по изготовлению добавочного модуля для Открытой Версии, который писал бы стихи. Он собирался уложиться где-то за год, но и летом 1999 года ничего ещё не было готово. В первой декаде августа 1999 года Миша принёс стопку исписанной стихами (от руки) бумаги, утверждая, что это результат работы модуля. Уже тогда мне показалось это подозрительным, но наверняка я ещё ничего не знал. Чтобы проверить свои подозрения (это было 14 сентября 1999 года), я настроил программу на запрос в 19 часов 20 минут стихотворного отрывка в 5Kb, а сам отправился к Вербицким, якобы в гости. Ровно в 19 часов 20 минут в квартире Вербицких раздался необычный звуковой сигнал, исходящий из домашнего компьютера системы Линукс. Я сразу догадался, что спикер компьютера Вербицких включается каждый раз, когда приходит запрос на стихи. Так оно и было: Юля Фридман, резавшая в этот момент на кухне огурцы, немедленно кинулась к компьютеру и принялась что-то лихорадочно набивать.

Мишин модуль оказался фальшивым, а все стихи за него писала Юля. Разоблачённая группа инсинуаторов кончила тем, что тратит теперь свои жизни на распускание грязных слухов о Роботе и о представителях Его Администрации. За этой попыткой прославиться за чужой счёт и дискредитировать Открытую Версию торчат ослиные уши Марии Филоновой из Анти-РоСД. Методы её нам известны: наобещать своим последователям чуть ли не рай на земле, если те будут выполнять все её предписания. Упомянутая госпожа являлась членом запрещённой в США террористической организации, именовавшей себя как “Сеть оповещения о культах”. А запретили её потому, что организация прибегала к физическому насилию над людьми с так называемой целью депрограммирования иноверцев-сектантов.

С.К.: Какой был твой первый проект в Интернет? А какая была первая веб-страница, сделанная тобой?

А.Ч.: Мой первый проект был Интернет в моей стране. Первая веб-страница содержала в основном уникальные енохианские призывания в кабаллистической кодировке KOI8-R, но, поскольку браузеры умели читать только английский, на тот момент пришлось её удалить, и теперь она безвозвратно утеряна для потомков.

С.К.: Может, мы забыли какой-нибудь твой важный проект?

А.Ч.: Вот только некоторые из них: Милый Ангел, FreeBSD, Актуальные Тексты. В последнее время я всё больше стараюсь уходить от тем, связанных с Интернет и программированием и всё больше склоняюсь к литературному и окололитературному творчеству. В журнале “Митин” #59, к примеру, опубликован мой перевод Саймондса, в соавторстве с Машей Нестеровой. В издательстве “Вагриус” в скором времени выйдет мой новый роман для женщин “Секрет поимки Единорога”.

С.К.: Ну, и добавь просто несколько слов от себя.

А.Ч.: От себя хочу особо поблагодарить мою младшую жену, которая уже не первую тысячу раз перепечатывает набело всё, что я диктую.

Москва, 20.5.2001

Image for post
Image for post
https://s169.photobucket.com/user/ache666/profile

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch

Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore

Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store