Омск моего детства

Мне исполнилось тридцать и меня начало накрывать. Накрывает воспоминаниями, какой-то сентиментальностью, желанием посетить места детства, встретить людей из детства.


Отдельной историей стоит Омск моего детства, и он прекрасен. Он совсем не изменился, он максимально противится прогрессу. И я этому очень рад.

Для меня Омск — это двор, подъезд и квартира. Они застыли во времени и ничуть не изменились. Это соседи, которые постарели и которых очень хочется обнять.

Это все дороги до школы, огорода, магазина по которым я иду очень медленно, чтобы максимально растянуть процесс. Я настолько знаю все маршруты что помню все выбоины на асфальте и знаю сколько шагов и минут занимает каждая.

Это стол и ночь за которыми я провел множество времени когда учился в школе и университете за лекциями, чертежами, курсовыми и программами. И вот сейчас ночь и мне доставляет какое-то неописуемое удовольствие работать за ним.

Это запах, который есть только в Омске, и который меня встречает на выходе из самолета.

Это места которые я встречаю как старых приятелей, да они немного обветшалые, пыльные, но я им все равно очень рад.


А есть то что утрачено безвозвратно и чего уже больше не вернуть. Это не только люди, но и места которые остались только у меня в памяти…

Like what you read? Give Andrey Derebyan a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.