人生苦短,我用 MUJI

05/31/2017

我每个月都会去逛太古里的 MUJI (听说MUJI 5/7的商品那儿都有),

几个我经常买的:

再生纸单行本笔记本

195×137mm,184枚 / 件,米色,20 RMB。比一般的书稍微小一点,上课拿来记笔记,随便涂涂画画什么的,想起什么记什么。

袖珍笔记本

148×105mm,144枚 / 件,米色,16 RMB。

植林木行事表便条簿

82×185mm,40枚 / 件,白色,10 RMB。有复选框,可以对完成的项目打钩确认。配合使用 iPhone 的提醒事项,有条不紊~

再生纸记事厚册

100×100mm,400枚 / 件,素色,19 RMB。很好用的便签纸,很厚的一沓。记个单词、打个小抄啥的。

蔗渣浆纸日历

270×270mm,利用制糖过程中榨甘蔗时出现的纤维而制做的蔗渣纸挂历。打折买的 25 RMB。每周的第一天是周一,现在的生活基本是按周计算的,简单明了。

PP笔盒

17×5.1x2cm,不经着色,呈现原有色彩,12RMB。我往里面装了两只碳素笔、一块橡皮、三支笔芯、一个转笔刀、还有一只铅笔和一摞硬币,足够日常使用。

有机棉束绳便服鞋

采用经过拨水加工处理的棉制成,不易沾上水性污垢。附有舒适鞋垫。我当时买的时候打折,应该是花了 120 RMB 吧。遗憾的告诉你这双鞋也开胶,很正常嘛,鞋底比匡威厚,舒适度比匡威要高。