新买的工作站比东京还要热

08/13/2017

考虑再三还是买了DELL,虽然之前那一直很想买HP Gen10,可可可可它一直没货呀。我桌上空间本来就不大,又摞了一台Gen8 和NAS,大型工作站没地儿放呀,买的是小型工作站,机箱比较紧凑以后拓展还是有些局限的。还是很期待使用Gen10 的APU呢,可能要过很长时间才会再去购买Gen10。⚆_⚆

눈_눈,发热是个很头疼的问题啊,才升级个系统就开始烫手了,自带的风冷散热器连E3都有点儿压不住,蛤?我原本还打算上E5呢。现在能做的应该就是把空调调低几度了。

机械硬盘开机好慢。4G内存完全不够用呀,Edge开了大概17个页面RAM就占用了3.7GB,我这还没开Chrome 呀。

ఠ_ఠ,估计到明天买的内存条就到了,唏~4条、一条两千。SSD当然是必须要装的,牙膏厂的750,PCIe 固态,PPT上可写了读写速度能到2200/900MB/S啦,只装好了还没测试,等迁移好系统之后机械硬盘是要卸载掉的。

08.14,配件已经安装完成了。开机速度太快了,按下开机键风扇嗡了一下就进系统了。发热不是大问题了,换的换改的改,又拆了机械硬盘,温度自然降下来了。其它的呢,是时候组建10G局域网了,现在的传输瓶颈不在硬盘这儿了。

键盘用的是有线的,配有数字小键盘的 Apple Keyboard,敲起来清脆有节奏。没,这次没买新鼠标,鼠标用的还是G403。

08.15,给我的虚拟机分了16GB RAM、200G SSD,有点奢侈呀。